梅阿姨送我们了一些山药豆。
妈妈先接了一盆水,其次,把山药蛋放了进去。泡了一会,妈妈用双手把山药豆搓了搓,先把上面漂的脏东西捞了出来又拿了一个漏勺把山药豆捞到了另一个盆子里。反复了几次,终于把山药豆洗干净了。
接着,妈妈把洗干净的山药豆放到盆子里,到进水,水能淹着山药豆。然后妈妈打开火,把盛着山药豆的盆子放到火上煮。
山药豆有的小小的,有的非常大。大的像一个开关一样,小的只有子弹那么大。如果拨下他的皮,你就会觉得山药豆是还没有熟的紫薯。
山药豆吃起来软软的,面面的,有点麻麻的味。
山药豆真好吃啊!下一次我一定还让妈妈给我煮。