有一个人,每时每刻都爱着我,她用她的爱疼我,让我从小到大快乐地成长。这个人中等身材,浓密、乌黑的头发下有一双慈祥的眼睛,不高不矮的鼻梁上挂着一副眼镜,弯弯向上的嘴角,使她看起来显得格外温和,来回摆动的乌丝,给人以放松。这个人就是我的妈妈。如果我是一只嗷嗷待哺的小鸟,那她——妈妈就是慈爱的母鸟。
妈妈的爱,是一顿香气四溢的晚餐。有一次,妈妈生病了,卧床休息。我放学回家后,竟闻到一股饭香,呀!妈妈正硬撑着在给我做饭!只见妈妈面色憔悴,用手扶墙,慢慢地选洗肉菜。妈妈的脸上布满了细密的汗珠,“幺儿回来了呀。”妈妈看到我回来了,勉强地挤出一丝笑容,“快去做作业吧!”我已经快涌出热泪了,心里充满的不只是感动,还有心疼。我很快就把作业做完了,听到妈妈虚弱的声音:“宝贝,快来吃饭。”我看到桌上丰盛的饭菜,心里所有的话如溪流似的化为眼泪流出来了。这些菜里包含了许多妈妈的汗珠,这些菜里也包含着妈妈对我浓浓的、温暖的爱。
妈妈的爱是严厉的批评。有一次,我在做作业的时候,一不留神把作业本掉在了地上,我下午捡的时候却不知不觉玩起了灰尘的游戏。这时,妈妈恰好推门进来,脸色立刻变得严肃起来,毫无疑问,我被狠狠地批评了一顿。
“怎么玩灰尘?作业呢?”
“我……”
“做事不能三心二意,要分轻重,知道了吗?嗯?”
“我……我不知不觉……就……”
妈妈向我投来责备的目光。我的脸上瞬间多了两道泪痕。我知道严是爱,宽是害。我赶紧从地上站起来,承认了错误,又重新拿起了笔。
妈妈的爱,无处不在,它可能是严厉或宽容,表扬或鼓励,但我知道,它们,是无价的,珍贵的!