今天,天气阴沉沉的,气温也比昨天下降了许多,我一早起床,连袜子都没来及穿,就被妈妈骂到书桌前写作文
写什么呢?我坐在书桌前想,迟迟没有下笔,妈妈走过来看了一眼,骂了起来:“叫你写作文,你就发呆,别人的作文都登在美文 周报上了,你连一个字都不会写,这几年的书,都白读了。”我难过的低下了头,眼泪 在眼眶里打转,妈妈却不依不饶:“给你两个小时的时间,你给我写一篇作文,我十一点钟回来检查,听到没有?”我点了点头。妈妈出去了,我的脑子里却一片空白。
中午,妈妈回来了,第一件事就是检查我的作文,妈妈板着脸拿起我才写了一半的作文看了看,把作文本重重的甩在我面前,又骂了起来:“你这是写什么呀?啊!这是作文吗?我怎么就生了你这个不争气的女儿呢?你这样对得住你辛苦挣钱的爸爸吗?对得住你们的赵老师 吗……”我再也忍不住,眼泪夺眶而出。
妈妈,别骂了,请相信我,我也想写好作文,也想做一个好孩子。