一天、两天、三天……一转眼时间就溜走啦,就要跟这个宝贵的假期说声“goodbye”了。一开学,学生的烦恼就来了,天天就是作业、上课、做操、吃饭。
开学的第一周,不是睡不醒、就是睡不着,要什么来形容此刻的现状?反正就是三个字——不适应。其实,对于上学,我是一万个不愿意,但是不能不学,这本就是这个年纪的天职。日出日落,天亮天黑,看校门口人进人出。树木逐渐生长,就像我们每天都在成长。
开学第一节课,同学们都没有收心,一个个都没进入学习状态,一下课,同学们就高谈阔论,假期去哪玩了?玩了什么?甚至有的炫耀自己去了长城……
教室里的声音此起彼伏,有时还震耳欲聋,真想不到同学们去的地方数不胜数呀!回头想想全班估计就我去的地方最少了,“哎”早知道我早写完作业还能去别的地方玩呢。但是世上没有后悔药。如果能重来,我一定要早早地完成好作业,争取时间多去其他的地方玩。
时间过得太快了,转眼就进入了新的学期,真是一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。
新学期,新计划,新目标,我一定要在课堂上认真听课,课外抽出更多的时间复习,多阅读课文,边读边记生字,按时完成作业,不拖欠。养成良好的学习习惯,争取更好成绩。每天早起床坚持锻炼,跑步、跳绳……争取体育的各项成绩达标,让自己在德、智、体、美、劳各方面都全面发展。
我相信在这个学期里坚持就能达到这个目标。请老师同学们拭目以待吧!