周记中秋节
一年一度的中秋节终于来到了。
爸爸和奶奶一早到市场买包饺子的材料和晚上赏月的食物。
中午。奶奶揉好面,弄成一张张饺子皮。爸爸说:“为了中午的气氛,用姜包一个,谁吃到今年好运。”我看到一个个饺子成型,迫不及待地想把它们给吃了。我们3点多吃饭,大姨买了炭和烧烤架回来。爸爸从厨房端出一大盘饺子,我从中夹了一个,大咬一口。“啊”姜,辣死了。没想到我夹到了。爸爸笑到嘴巴都合不上了。姜的味道在我的嘴巴里不能去掉。想到爸爸说吃到姜的今年会好运,我又陪自高兴。
天空慢慢沉了下来,美丽的月亮姐姐露出了脸面。大姨和爸爸把晚上要烧烤的东西拿上了楼顶。我们坐成一个大圆圈。成语接龙是我们每年中秋节不能少的活动。我们猜拳。爸爸第一、奶奶第二……爸爸说:“胆小如鼠。”奶奶哑口无言,我抢接了。说:“鼠眉贼眼。”……玩到月亮月亮完全露出脸面我们停止了。
我们开始赏月了,把赏月的东西摆好。我们有说有笑。直到活动玩完了。我们才休息!!
今年的中秋节真快乐。不知道明年的中秋节有什么活动?真期待!!