我从小就有一个愿望,就是当一名科学家。科学家可以带给人们很多帮助,给人们带来很多快乐。
要是我当上了一名科学家,我就要制造出一台环境净化器。他可以把灰尘和对人们不利的气体吸得一干二净,然后净化,接着排出人们呼吸的新鲜空气。这样,人们就不会为环境而伤脑筋了。
要是我当上了一名科学家,我就要发明出一台节能器。在下雷雨的时候,我打开节能器,把闪电和雨水吸进来。把闪电化做人们用的电,把雨水化为可以喝的水。这样既安全又环保,真是两全其美呀!
如果我是科学家,我就要制造出……