今天我和妈妈在看电视,看着看着,我想起了中午的计划,于是,我对妈妈说“劳动后的果实才是最甜蜜的,以后,我要把零用钱变成工资,妈妈疑惑地问:“零用钱变成工资,什么意思。”我说,意思就是,洗一个碗,一角钱、扫一次地五角钱、拖一次地一元钱、每次倒一袋垃圾两角五分钱、倒两袋垃圾五角钱。”
妈妈想了想说:“好”。
到了晚上,我们全家人在一起吃饭,不一会儿,就吃完了,于是,我就开始实施我的计划,我先用洗碗布把桌子抹了一遍,然后又用抹布把桌子抹干净,接下来开始洗碗,我先把洗洁精挤一点到洗碗布上面,然后,我把第一个碗里里外外刷了一遍,又把第二个碗里里外外刷了一遍,最后把十五个碗都刷得干干净净,然后,用水把碗冲干净,最后,用干抹布把所有的地方重新抹了一遍,这样碗就洗完了。之后我给妈妈一看,妈妈说:“儿子洗的真干净”。洗完之后,妈妈奖励了我一元五角钱。
拿着第一次劳动得来的钱,我真是太高兴了。我现在才知道,钱是多么不容易挣的啊!