雪好久不见周记
当早上醒来,睁开那睡意弥漫着的双眼。此时此刻,我感觉到有大事即将发生。
按照每早的习惯,我来到熟悉的窗前,拉开熟悉的窗帘,看到的却是熟悉而又陌生的雪景。面对着这久违了一年的雪花,心中的万千感慨却勉强地咽下,喃喃地说道:“雪,好久不见!这一年可好?”
看着窗外的白雪皑皑的景色,纵然感到阵阵凉意,不禁打了个寒颤,但心中仍是不胜欢喜。深情地注视着这位似曾相识的旧友,口中却没有任何话可说,没有如冰雹版的寒暄,更没有如暖阳般的问候。此时无声胜有声,我想,可能是他累了,我也累了。
外边的血并不大,漫无目的地随风飘荡,时而上升,时而下降,时而回旋,时而直落。活像一位芭蕾舞蹈员,跳着优雅的《天鹅湖》,那种气质无可比拟,无人可比,高贵圣洁,至尚,却又有一些漫不经心,似乎心事重重,却又发现带着一丝随意与自由。原来,这是人们心中的《天鹅湖》,没有规定动作,没有规定舞台,如此无拘无束。
浸透在雪花中的小镇,还别有一番风味。飘舞着的雪拌着钢筋水泥气息的风,随意地游荡在安详的古镇之中。古镇已不像从前,一座座高楼大厦拔地而起,我们置身于钢铁丛林中,不再拥有属于我们的自由。
记得以前,每到雪花如期而至,我与我的邻居便会不约而同地来到楼下的花坛,一起与另一位真挚的好友——雪,一起无忌地玩耍。那段什么都不懂,却又快乐的时光,我永远都放在心中那个装满心事的光明角落。
今天,我没有出门,楼下也并没有出现伙伴的身影。也许,我们都长大了;也许,我们都很累了;也许,甚至,我们都太傻了……
但是,不可否认,我们都是爱雪的。
雪,好久不见,你还好吗?