到了表舅舅家,第一件事就是去打篮球。我心里暗暗的想:在学校打篮球,三步球、投篮,我都不成问题,去玩玩也不错。
我兴质勃勃的来到篮球场,那里早有几个篮球高手在那打篮球。我想给他们一个下马威,想来一个标志的三步球,于是我带球冲上前去。但是我冲的太快,跑到了栏下,我为了保住面子,还是投了出去。一不小心砸到了篮框,想不到球撞到篮框竟返了回来。只听“啊”一声,我反而被球撞了。旁边的篮球高手不禁捧腹大笑,还讽刺我说:“这是投篮,还是砸篮啊!”我听了,脸刷地一下红了。我为了挽回面子,想来个远投。我摆好了姿势,正要射出去。突然从我身后伸出了一只盘大的手,把我的球盖下来了。我火冒三丈地说:“是谁,坏我好事?”我回头一看,原来是表舅舅。表舅舅笑说:“有本事你来抢。”我听了,马上冲了上去。表舅舅来了一个180度的大转身,便把我过了。他在带球跑了几步,到篮下,纵身一跳,球进了。我呆呆的站在那里,好一会儿才回过神来。我再次去抢球,没过多久表舅舅又进了一个。打了一阵子,我就已经精疲力尽了,于是我就坐在球场边休息。想不到球竟自己滚到了我手上,不知哪来得劲,我马上起身投篮,球终于飞到了篮框的怀抱。“我终于进了一个球了!”我不禁叫起来。那群篮球高手又笑了起来。
我每次跟表舅舅打过篮球之后,篮球技术都有长进,这次我长进不少呢。