这个暑假我的收获非常多。我学会了游泳,以前我一下水,就紧张的不得了,双手紧紧地趴在水池的边缘,慢慢地我开始浮在水面上,现在我可以像小鱼一样在水里自由自在的游泳了。爸爸带我去了香港、澳门,不但到了我向往很久的迪斯尼乐园和海洋公园,更从中品尝到了旅游的乐趣。我还阅读了《百科全书》、《静思语》、《超级笑笑鼠》等几本书。读了这几本书,我学到了不少知识,懂得了许多道理,比如做人要宽宏大量,不能跟别人斤斤计较等。我还学会了写作文,以前我连几句硬邦邦的句子的写不好,也不肯写,我现在可愿意写作文和日记了,这个暑假我写了好几篇了,我老爸还给了我奖励呢!我学会了英语,以前我只会说英文字母,现在我可以用英语进行简单说话了,我坚持每天早上和傍晚都读英语。在这个暑期,我还有幸参加了《苏州广电台》的小记者海选(笔试和面试),最开心的是我被录取了。
这个暑假收获的真不少!这是个难忘的暑假。