自从读书以来,我印象最深得事就是几乎我得每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己得字还真得有点后悔当初浪费了太多得时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。
但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好得,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过矛盾得争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心得事情时,我就拿出纸和笔,安静得练起字来,结果什么烦心事都没了。现在练字已经成为我生活得一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己得努力,现在我得字有了一定得进步,今后我还将继续坚持下去。