快乐是一种幸福的滋味,快乐是一种甜蜜的滋味。有一件快乐的事情,一直让我记忆犹新。
有一天,我上完舞蹈班,漫不经心地走在回家的路上,突然,我看见地上躺着一个方方正正的钱包。我把它捡了起来,拍了拍,打开一看,哇,里面有好几百块钱呢!这些钱足够让我买好多东西:汉堡包、饮料、爆米花、书本、玩具……想买什么就可以买什么,想着这么多的好东西等着,我已经有点迫不及待了!我向四周望了望,没有一个人注意到我,我急忙把钱包揣在怀里。
就在这激动人心的时刻,我脑海中浮现出了老师的谆谆教诲:“做人最基本的要求就是要讲诚信,如果连这点也做不到,其它的事情就更不用谈了。”我又想起了平时爸爸妈妈对我的教育。如果是我的钱包丟了呢?我想丢钱包的人现在一定非常着急吧?想到这里,我立马打消了刚才自私贪婪的念头。对,我得做一个讲诚信,正直的人!
于是,我站在原地等待那个丢钱包的人。一阵阵无情的寒风吹来,真叫一个寒风刺骨,我不禁打了个哆嗦,人怎么还不来啊?突然前面走来一位老爷爷,他那焦急的眼神和匆匆的脚步,仿佛在告诉我:“他的东西丟了!”我径自走上前去:“爷爷,这是您的钱包吗?”他接过钱包,打开看了看,连连点头:“是的,是的,小姑娘,谢谢你,这是我看病的钱啊,你可帮了我的大忙了,谢谢,谢谢……”他一边不停地说着,一边从包里抽出一张50元钱要我收下。我笑着拒绝了他:“爷爷,这是我应该做的,这钱我不能要,您还是快去看病吧!”说完,我跑着离开了。
回家的路上,天显得格外蓝,空气格外新鲜,我的心情,更是格外快乐!