坚持议论文
在五岁半岁的时候,我第一次看到了钢琴,摸触到了琴键,听到了钢琴发出美妙音乐。也就是从那时起,我便和钢琴打上了“交道”。
“成功贵在坚持”,学钢琴这条路坎坷不平,可我却一步一步坚持现在,每天练一个小时啊!对爱玩的我是一个多么大的考验!并且在练的时候如果错了一个音,甚至是节奏慢或是快了一点,都遭到妈妈“打手”严厉惩罚。那时,我的手上“伤痕累累”,可还是一直坚持学到现在。
俗话说:“黑暗过后就是光明”。我现在练得越来越好了,不仅不再在“遭打”了,甚至还拿过一次金奖呢!
有一天,妈妈对我说:“最近有一个比赛,你去参加吧!”我心想:“自从我练钢琴以来,还没有参加过比赛呢!”正好牛刀小试,就立刻答应了。于是我就找来了我最擅长的一首小奏鸣曲,做好了充足的比赛准备。可是,不论我提前做了多充分的准备,心里都好像压了一块石头紧张极了,心想:“要是弹不好怎么办?我可是给全班同学吹过牛,说我的钢琴弹的最好了。要是弹不好,不说同学们会嘲笑我,就是妈妈不得揍我一顿呀!”
就这样,我带着一块“大石头”参加了比赛。坐在琴凳上,我深吸一口气,试图让自己平静,随后开始弹第一乐章。第一乐章很舒缓,我的心渐渐平静下来,手开始娴熟地在琴键上舞蹈,一拉,一勾,一翘,一压,完美收官第一乐章。
第二乐章很激烈,我的琴感不由得爆发,手法更加娴熟。我仿佛看到了早晨太阳升了起来,一个人在草坪上跑步,周围花团锦簇,蝴蝶翩翩起舞……
演奏结束了,评委们还沉浸在刚才的音乐里,好一会儿才反应过来。“弹得多娴熟呀!”“音色多好呀!”“仿佛身临其境一般!”听到评委的赞赏,我心里的大石头总算落下来了。