前不久,我们学校掀起了“刘翔热”。原因是跨栏王子刘翔是我们学校体育老师的好哥们,他答应来我们学校玩。消息传出后,整个学校笼罩在一种期待的气氛中。
当我得知这个消息时,我的心非常激动。我甚至开始幻想刘翔高大的身影出现在我们的校园里。一回到家,我就把这个好消息一个个向家里人汇报,然后上网去看了刘翔英勇胜利的壮丽场面。接下来的日子里,我们全班同学都在翘首期盼刘翔的到来。
“丁00 ——”响了好久,但老师还是没进教室。突然有同学说:“哎,你以为会是刘翔,老师都让他签字了?”一瞬间,很多正低着头努力赶作业的人,突然抬起头,满脸笑容的向说话的同学点点头,表示同意。但就在我们满怀希望地等待全校被告知在操场上排队的时候,老师手里拿着一摞书走进了教室。
“不好意思,同学,我刚去开会,所以迟到了。现在让我们开始上课……”我清楚地看到,几个学生期待的目光突然变得暗淡,每个人都沮丧地低下头,虚弱地从桌子上拿出书。
当然,我也是其中之一。几乎每天都会有同学问为什么刘翔还没来,刘翔在我们的期待下越走越远。他从上海去日本,从日本回到上海,然后飞往北京。
如果我没记错的话,每天晚上表哥都会打电话问刘翔来我们学校了吗?真的很高兴来我们学校的是刘翔,不是韦伯(打篮球的)。否则,我们家所有的电话都可能被炸毁。就这样,时间带着我们的期待,匆匆从指缝间溜走。刘翔还没来,我们还在期待。
希望有一天,刘翔带着我们深深的期待来到这个地方。