那一瓣甜橘,如亮月般晃动着,闪着晶莹透亮的金黄色泽,散发幽幽的甜蜜滋味,满满的汁水在瓣间流淌,虽未品尝,口中却已生津.
甜蜜幸福滋味叮咚一声敲开了我微掩的心门……
轻轻咬住那透亮的橘瓣,口中便浸满了浓郁的橘香,甜蜜的汁水一直滑到心底.
停住疾驰的笔,微微推开那纵横交错的本子,踮脚,抬头微望,窗外,飘扬的绿影,闪动的鸟鸣,金黄如橘的阳光,交错,缠绕,纷飞.
忙中偷闲,摘取繁乱字符间那一处成功的欢愉,聆听哗哗书声间那一声自豪的喜悦,心灵,也随之飘逸,悠远.
我带着一丝恶作剧的微笑关上书房的木门,任那十一届三中全会大呼改革开放,任那飞腾的四边形缠绕交错,任那江南的悠悠绿水随风荡漾……
我冲出房门,瞬间融入那一片金橘般的阳光中,小院中,那蜿蜒的浅绿葡萄藤舞得热烈而欢腾,那刚直的淡褐枇杷树站得挺拔而清秀,浓翠的发财树呼扇着椭圆的绿叶,四处延伸,依附,懒洋洋地趴在葡萄藤间,捧出一叶的金黄,葡萄藤娇柔,枇杷树刚直,发财树懒散,它们扭成一团,绽放出散乱的朦胧绿影.
淡淡的悠闲,纯白色的情.
生活中,难免要忙碌,忙着学习,忙着工作,忙着家务,忙着奋力撑起这一个饥渴的家,但在忙碌之间,却忘记了一份最纯真的美好,可曾记得随手拈来的瓶中小花有几日未换水?可曾记得小水缸中的金鱼?也许,它们早已被粗心的主人淡忘在忙碌的节奏中了.
忙碌,我们不能避免,但我们也不能放弃那忙碌中的淡淡悠闲.
燃亮一盏小桔灯,冲上一杯浓香咖啡,在打着旋儿的光洁木桌前静赏一本好书,你会发现,忙碌的生活中也有快乐的悠闲香甜滋味.
快乐,在忙碌中酝酿悠闲,在苦涩中凝聚甘甜.