今年的英语节有许多精彩活动,尤其是我期盼以久的CosplayShow,所以我毫不犹豫地报了名。
报了名的同学迅速分成了几个组,孤零零的我不知所措,这时好友毕磊走来,邀请我加入她们组,我欣然同意了。放学后,我们组8人陆续来到毕磊家,讨论表演什么剧目。“表演白雪公主吧!我家有一大堆公主裙呢!”一个同学说。“不行,演大白。”另一个同学说。讨论越来越激烈,最后大家不得不进行投票,《米奇妙妙屋》以6票优势绝对胜出。剧目定了,角色还没定呢。大家又七嘴八舌地讨论起来。由于小组里5人都是女生,争论声越来越响,最后组长一锤定音——抽签。我抽中了“唐老鸭”。说实话我真的不想当,但白纸黑字,要改也改不了。
准备中
等啊等,盼啊盼,终于迎来了CosplayShow表演。一大早,刚从睡梦中醒来的我,火速来到了一楼科学教室准备表演。走进教室,我看见了许多卡通人物:有白雪公主,清纯美丽;有冰雪女皇,身穿蓝色长裙,拿着手杖,优雅无比;还有蜘蛛侠,火红的身影在我们眼前晃来晃去。令人尴尬的是,我发现了两个“美国队长”、两个“蜘蛛侠”、两个“米老鼠”,还有两个“唐老鸭”。不过我的衣服比较简单,没有头套,大家说像柯南。另一只六(2)班的唐老鸭不但穿着全身表演装,还戴了一个大头套。
走秀
马上就要开始表演了,我的心忐忑不安,我紧紧拽着毕磊的“尾巴”(服装上的),她也很紧张,她说:“我们这么多卡通人物在一起,有没有电视儿童频道坏了的感觉?”结果笑翻了我们几个。时间过去得很快,走秀开始了,一个个同学摆出POS(姿势),走上红地毯,有的甚至还撒出糖果……终于轮到我了,我咬着牙与同学们走上红地毯,我一摇一摆,努力摆出唐老鸭的姿势,啊,不好,踩到同学脚了,不过现在在走秀,这事只能在表演后说了。终于走到舞台中央,我与同学(戴茜)做了一个爱心,只听台下一阵阵掌声……
这次CosplayShow表演虽然没有演得特别好,但是这是我第一次走秀,我克服了恐惧与他人一起参加了表演。表演后,我与同学们一起讨论刚刚表演怎样,大家一致认为我演得最好,虽然我演的是唐老鸭,一个小角色,但我把这个小角色演出了自己的风格。没有最好,只有更好!我懂得了不怕困难,“小人物”也能演出大角色的道理。通过这次磨炼,我的自信心倍增。下次我会继续参加这类活动,煅炼自己的同时,也收获自信心与友情。