岁月匆匆,花开花落。小学六年的学习生活转眼间就过去了。在即将离开母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中都充满了留恋之情,回首往事,六年的生活历历在目,母校的一草一木、一砖一瓦、一人一事都是那样熟悉,那样亲切,那样清晰。
忘不了,美丽的校园!忘不了那宽阔的跑道 ,我们曾经在那里奔腾跳跃,滴滴努力的汗水、坚韧有力的步伐、操场上空漾出的欢笑,写尽我们美好的回忆。
忘不了那宽敞明亮的教室,我们曾在里面读书学习,朗朗书声像动听的音符。我们也曾在里面唱歌舞蹈,歌声舞姿依然在眼前摇荡。远大理想从这里飞出,智慧火花在这里绽放。就连安静的课桌座椅夜恰似亲密朋友。真的,忘不了!
忘不了操场上的红旗,我们曾多次在下面聚集,在她身下唱着国歌,听着同学们精彩的演讲致辞。是多么自豪,多么惬意!操场南边那排高大的梧桐又一次映入我心里,一年四季,有它的风姿陪伴,它为我们遮风挡雨,我们在她身下追逐嬉戏!
忘不了敬爱的老师!忘不了老师谆谆教诲。从横竖撇捺到加减乘除,从天上星座到世界海底,是老师教我们理解知识,懂得怎样做人,是老师用微笑和坚持为我们传送信念与力量。错误时善意的批评,成功时赞赏的表扬,失败时一丝丝安慰,伤心时鼓励和关心。老师的奉献装扮了我们的童年,无限的谢意从心中升起。
忘不了亲爱的同学,忘不了同学们共同在教室里读书,忘不了同学们在操场奔跑嬉戏,忘不了一日日朝夕相处的美好时光,忘不了六年结下的深情厚谊,六年中,是同学们一起伤心、一起欢笑、一起分享成功的喜悦,一起感受相处和珍惜。一路走来,我们即将奔向更远的征途。