近几年来,各种严重的自然灾害频繁降临在世界各地。大地震,飓风,台风。人类的生命和财产遭受的严重的威胁。大自然的报复行动在一步步开始了。人类还不幡然醒悟吗?保护环境,保护地球迫在眉睫。大家应该一起携手,倡议进行节能低碳的健康生活方式。我的低碳生活,地球的低碳生活,靠大家一起建设美丽家园。
我们作为地球的主人,虽然年纪小,也有义务向人们积极宣传低碳,在力所能及的范围内,过低碳生活,从现在做起,从我做起。
在日常生活中,我们要注意节水节电,节约使用各种生活物品,减少使用一次性用品。例如:尽量不买瓶装水和饮料,自己用水壶或瓶子带白开水,既卫生又省钱;
洗衣服的水不要白白倒掉,可以用来冲厕所,废物再利用;
少看电视、少用空调、少上网,多读书,多做户外运动。
家里的电器一旦不用了,就随手关掉电源,拔掉插头,这样既安全又省钱;
用过的作业本不要马上丢掉,反面可以用来记东西、做算草,既整齐又省钱;
去超市买东西自己带个大包,少用塑料袋,因为塑料在垃圾里很多年都不会融化掉,给环境带来污染;
出门尽量说服大人不开车,而是坐公交车或骑自行车,既减少尾气排放,又省汽油钱还锻炼了身体,一举三得。
除了提倡节约,我们还要学会做一些事情来改善环境。例如:爱护花草、多种树木。试想一下:在自己的生日或其他有纪念意义的日子,如果种上一棵树,每年都为它浇水施肥看它长大,这样的永久纪念,不是比要求大人买各种礼物更有意义吗?
在教室、校园等公共场所,不乱丢垃圾,保持公共卫生也是一种保护环境的好习惯。
低碳生活,每个人的举手之劳而已。为了地球母亲生活的更舒适,为了地球母亲活的更久,也为了人类能在地球上生存的更久,让我们一起加入节能环保的低碳生活吧。