童年的往事就像一颗颗贝壳,散落在一望无际的金色沙滩上,拾起它,里面装着满满的回忆。
那天,我们全家去太谷采摘。一路上,我犹如出笼的小鸟叽叽喳喳讲个不停。车停在果园外边,首先映入我眼帘的是一棵棵挂满了“红灯笼”的苹果树。我迫不及待爬了上去,摘下一个又红又大的苹果一口咬下去,真是甜到心里呢。坏了,当我摘了满满一袋子苹果后,才发现自己下不来了,只好在树上大声求救,还是爸爸把我解救下来。园子的尽头有几株枣树,我拾起一根棍子,施展出一套“降龙十八棍”,香甜可口的枣子从天而降,我来不及躲闪,被这幸福的枣雨砸晕了。
果园的隔壁是一畦畦菜地,我摘了许多大辣椒,妈妈刨了不少土豆,可惜都是比拳头还小的小不点。爸爸收获不少,一穗穗颗粒饱满的玉米把袋子都快撑破了。