今天,晚上,我和爸爸妈妈要一起搏饼,我们搏的是钱,在开始前的半个小时,我“隆重”地宣布道:今天晚上的分配是这样的:状元100元,对堂50元,三红10元,四进5元,二举是2元,一休1元。全部费用由爸爸提供。我妈妈听后都举双手同意,而爸爸却不同意。没办法少数服从多数。同意以后,我爸爸就去理头发,我和妈妈则在家里洗澡,我奇怪地问妈妈:“为什么搏饼前要洗澡?”“这样才能搏的好。”我妈妈停了一会又说:“这叫净身。”这时我才懂中秋节前,为什么要洗澡。
爸爸大概过了一个小时才回来。就在爸爸跨进家门的一瞬间妈妈喊道:“吃饭啦!”在吃饭的时候,妈妈高兴地说:“要以最快的速度吃完晚饭。”爸爸最先吃完,他看我们都没吃完,就说:“啊!你们没吃完,我先准备完。”我爸爸说完就拿来一个碗,再拿来六个色(shǎi)子,再把各种的面额的前用一个重物压着。我看见爸爸在那边乱搏。我和妈妈都吃完了。随着我们的吃完,搏饼也跟着开始了。
我先拿一个色子,放到碗里,那个色子,在碗里面,滚来滚去,,一会儿又转几圈,终于停下来了,“是四!”我大惊小怪地叫起来。爸爸数了起来,“一、‘二、三、四、”爸爸正指着我,我一看笑了起来,连忙拿起剩下的那五颗色子,博了下去,“一秀!”我妈妈大笑起来。我拿了一张崭新的一元纸币。轮到了爸爸了,爸爸拿起一搏“一秀!”我高兴地喊到。轮到妈妈了,我妈妈高兴地,搏了一下,“一秀!”我妈妈遗憾地说道。第二圈我想:第二圈,我一定能搏大的。我就赶快拿起色子,搏了下去,色子,都停了,就是还有一颗在转,我边看边数:一、二、三、四、五、……最后一颗停了下来,是一。我爸爸高兴地叫道:“差一点,就对堂了!”到了我爸爸,爸爸信心十足地拿起了,六颗色子,扔了下去,二举,爸爸高高兴兴地拿了一张两元纸币。妈妈看爸爸已经拿了一个二举,妈妈也要拿。没想到妈妈也拿了一个二举……最后,爸爸搏了一个,四红带八,妈妈搏了个四红带四。还是爸爸拿状元。
虽然,我今天没搏到多少东西,但是我得到了一种乐趣,还学会了一个知识。