有趣的木偶戏叙事作文
我们看的第一个节目是,大象和小猴的故事,到最后这个故事,大象竟然和小猴打起来了。第二个是金斧头和银斧头。第三个讲的是一个不学习的人。第四个是变脸谱,最后一个红脸谱还会喷火呢!真是有趣的木偶戏。
我最喜欢的是第二个故事。这个故事讲的是,有一个诚实的小孩去砍柴,他的好朋友是一只小鸟,诚实的孩子拿着没力的铁斧头砍柴,砍不动,这时,他的好朋友小鸟飞了过来说:“孩子,过了小桥也有一片树林,那里干一点,好砍。”小孩高兴地说:“你快带我去。”可是,桥快要塌了,小孩摇摇晃晃的走,忽然,斧头扑通一声,掉进了水里。小鸟却早已飞的无影无踪了,就在这时,从水里跳出来个神仙,神仙友善地说:“有什么事,说出来我可以帮助你。”小孩难过地说:“我的斧头掉进水里了。”神仙接着说:“你不必担心,我帮你捞上来。”小孩连忙说:“谢谢!”神仙捞上来一把金斧头,说:“这斧头是你的吧?”小孩摇摇头说:“不是的。”神仙又到水里捞上来一把银斧头,神仙又说:“这斧头是你的吧?”小孩仍旧摇头说:“这把也不是我的,不过您累了,就不要下去了。”小孩还没有说完,神仙又下去找斧头了,神仙上来以后,拿着一把破旧的铁斧头说:“这是你的吧?”小孩高兴地说:“正是我的,谢谢老神仙!”
有个不诚实的孩子听说了这件事,就想拿不好的斧头,来骗金的和银的斧头,于是,他也来到诚实孩子来过的地方,故意走到那座快塌的桥上,“砰”的一声,他的斧头掉进了水里,他还装哭说:“我的斧头啊!我回到家爹会揍死我的,呜呜呜……”神仙说:“我下去给你捞。”不诚实的孩子说:“嗯。”神仙一会儿就上来了说:“这把银斧头是你的吧。”不诚实的孩子说:“我还有一把金斧头。”神仙说:“你如果要的话,会后悔的。”不诚实的孩子不听,后来被一条蛇咬死了。
这个故事让我懂得了:做人要勤劳,诚实,千万不能因为贪心而说谎和欺骗别人。