难忘的比赛300字作文
教室内的笑声不断,我的一颗心快要盛不下蜜糖般的喜悦,因为我们班正在举行别开生面的师生朗诵比赛。
我是个小裁判,只见三位选手正在和他的“智囊团”商量怎么一鸣惊人。我想刘老师一定胜利!
比赛拉开了帷幕。
小刘和小李读得还行,美中不足的是小李稍慢了一点,小刘略胜一筹。
刘老师闪亮登场了。她一开口就把我们吸引了,她读到“……大熊猫正若无其事地坐在那儿咀嚼鲜嫩的竹叶……”她无比享受地咂了咂嘴,手中拿的课本已成了鲜嫩的竹叶,她仿佛不是心细的刘老师,而是成了国宝大熊猫了。
她又读道:“……小熊猫对着湖面美滋滋地照镜子……”她手中的书仿佛变成了一面镜子,她边梳理头发边“照镜子”,乐得我们哈哈大笑。我们的笑声仿佛长了翅膀飞到雨幕上去了。
最后刘老师以满分夺魁。不过,我觉得名师出高徒,我们会青出于蓝而胜于蓝的!