描写春节的作文200字
春节是新年的第一天,也是人们给予美好愿望的一天。
记得上个除夕夜,我洗漱完毕后,躺在床上,心里默默地想着:希望新的一年快点儿到来,这个晚上快点儿过去。
到了新的一天,“蛇”舞动着身姿向我们走来。我兴奋的不得了,拿着鞭炮在水泥地上尽情地放了起来。邻家的小朋友们见此情形,带着大大小小的鞭炮,跑下楼,与我共同放鞭炮,共同享受着新年的乐趣。
午饭过后,楼里整齐有序地响起了“砰砰砰”的关门声---贴春联啦!各家拿着胶带、剪刀和必不可少的春联,开始热火朝天地干起来了。有的小朋友趁机放几个小鞭炮;有的小朋友高兴得乱蹦乱跳;有的小朋友不禁唱起了动听的歌谣……
夜晚降临,我们一家坐在沙发上,等待着每逢到了春节的传统习俗---春晚。春晚的内容更是丰富多彩:有的唱歌,有的跳舞,有的表演杂技,有的演小品……
去年的春节很精彩,我期待着今年的春节。