游公园作文
在春天这个温暖的季节里,树林里,树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在这么美丽的春天,人们似乎也格外的开心,他们成群结伴,出外踏青。看见人么都纷纷出行,我们也有些心动,于是老师们便共同组织了这次的踏春之旅,地点就是红梅公园!
在这个时候红梅公园开得最美的就是樱花了。于是老师也建议我们到红梅公园看一看樱花。所以,一到红梅公园,我就开始寻找樱花的身影,最后终于在“国际友谊林”中找到了樱花。春天的樱花开得可真美!从远处放眼望去,许许多多染了色的“棉花糖”在空中飘浮,那是高大的樱花树,让人看了忍不住地想起了学校门口缠在棍子上卖的棉花糖,真想吃几口解解馋;走近一点,樱花开得一团团,一簇簇,更象一支支快要溶化了的冰淇淋;更近一点的地方看它,在半空飞舞,还白里透着粉红,就象冬天的雪花化了妆一般美丽。
樱花,是一种美丽的小花。在春夏之间开放,花朵异常美丽,那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,在微风中绽开可爱的小脸,显得那么活泼。盛开的樱花一般都是五个瓣,中间有长长的花蕊,花蕊一般都有九到十根,象漂亮的黄豆芽。未开的樱花小宝宝,就象一个个快要爆炸的气球,看起来可爱极了。一阵清风吹来,雪白的花瓣如雨如泪,凄凉而忧伤地飘落下来,好似仙女散花。
看着看着,我不禁入了迷。可是红梅公园这么大,我也总不能就呆在这看樱花吧!于是我就和其他同学一起游玩了其他的地方,我们看到了好多盛开的花,有月季花、郁金香、玉兰花……一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。那千百朵笑脸迎人的鲜花,仿佛正在用清脆的声音微笑低语:春天来了!春天来了!
渐渐地,时间流逝,已经到了中午,我们都即将要离开红梅公园了,看着那些迎风开放的花儿,我在心中恋恋不舍的说了声“再见!”然后离开了红梅公园。