描写春天的作文400字
春天来了,万物从冬季中苏醒过来。小鸟在空中叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”天空好像用清水洗过的蓝宝石一样晶莹透亮。
远处是层层叠叠、连绵起伏的山峦。一山淡,一山浓。真像一幅优美的山水画。
森林里的树非常茂盛,一棵棵大树像一朵朵绿色的云从大地上升起。几棵大树上还有几个鸟窝,鸟窝里还有许多小鸟在欢快的叫着,好像在说:“欢迎春姐姐!欢迎春姐姐!”
草地上,花儿们已经穿上了春装,竞相开放。白的似雪,红的像火,黄的如金,粉的像霞,好像在等待着欣赏者。不过花儿的魅力还是小草给它们的,小草绿油油的。这里还是小动物的乐园,你看,小猫正趴在绿色的地毯上太阳。小兔跟着妈妈采蘑菇,它不时偷偷地采几朵小花,大象爷爷看见了,于是从小河里抽了一些水,洒了出来,弄得小兔满脸都是,小兔在也不敢背地里采花了。小松鼠从洞里出来了,他看到这番景象,于是和小动物一起又蹦又跳。
小河里的小鱼跟着妈妈学游泳技术。有几条小鱼抬着头,望着上面,好像在展示刚学到的本领。“春江水暖鸭先知”。这话真不错,你瞧,一群鸭子在水中玩耍,拍着翅膀,溅起了洁白的水花,这会儿又嘎嘎的叫着,可真调皮呀!
啊!森林里的春天可真美啊!