夜色朦胧,星光闪烁,初冬的夜晚,带着一丝凉意,微微的寒风,轻抚着窗户,给这本来就寂静的夜晚增添了一份活力。屋外凉风吹着,屋内含光四射,似乎这世间没了温暖,到处都是一片寒意。
一个人躺在床上,眼睛瞪得溜圆,望着屋顶,思维飞速的旋转着,搜寻者过去的点点滴滴,一切都如过往烟云,一去不复返,只能埋在脑海的深处。
也许偶尔也会感叹感叹那些已经过去了的喜欢,但是不会再去执着什么,可能已经懂得了有些东西过去了,是不会再被抓住的,曾经都没能抓得住,更何况如今呢?
寂静的夜晚,撩拨着我孤独时的落寞,总是在无聊时把玩着手机,一会儿看看手,,一会儿看看空间,发条信息,没人理我,在这百无聊懒的夜晚,我换能做神魔呢?除了无聊换是无聊。
天明了,一个人起床,夜来了,一个人睡觉,一个人习惯了孤独,总喜欢进进出出都是一人,喜欢一个人的夜晚,静静的能听见自己的心跳,喜欢一个人拿着手机把玩着qq,时不时的给好友发条短信,然后盯着屏幕,直到好久以后没人理我,才移开自己的视线,然后打开qq空间,看看好友的动态,如果有好友的动态,就给他写条评论。
一个人久了,就好像这世间都是我一个人的天地,有时候走在大街上看看着这一对对情侣,那可习惯了孤独的心又开始颤抖了,眼里充满了羡慕和嫉妒。但这想法很快就被打消了。
衣袖轻寒,最后一抹初冬的夕阳落下,我拉着寂寞的影子,穿行着萧瑟,静谧无声,心随寒风飘向远方。冬来了,我的心,也跟着凉了。
细细凝望,不悲不喜,静心素雅,生命的气息如叶片在掌心颤抖,成熟的思维如此的洒脱,悠悠的叹息里,只有一岁一枯荣,才会春风吹又生的不息。人生一世,草木一秋,残花与黄叶飞起落下,带着一份来年回转的梦,轻吟浮华,与岁月牵手,承载着生命里的故事远行,消失在那个飘渺的初冬。
匆匆的岁月,随同初冬凄凉倾诉,观残英而泣红颜,那飘过的轻盈是绝对的孤独。走过岁月,回眸曾今留下的点点滴滴,是一种孤独时的安慰,触摸曾今的回忆,感触颇多啊。
一个人注定要孤独,一个人注定要寂寞,一个人注定要落寞。