描写美的作文500字
很多人熟悉国画、油画、水粉画……可是,你们知道农民画吗?知道最著名的农民画乡在哪吗?让我来告诉你们,它就位于我美丽的家乡—户县。在西安西南三十八公里处,被文化部命名为“中国现代民间绘画之乡”。
接下来,就让我带你们去瞧瞧吧!你看!各式各样的农民画,街道右边这一幅画名叫《妈妈在养鸡》。画面上胖儿子好像对妈妈说:“妈妈,你养的鸡又肥又大,真棒呀!”。那边又是一幅《过年了》,画面上一家人快快乐乐地吃着团圆饭,小姑娘还给奶奶夹菜吃。左边那幅好玩极了!画上妈妈在谈话,宝宝在一旁又笑又喊,让妈妈都谈不成话了。
有一次,我回老家,看见农民画家正在画画。农民画家穿着朴实的衣服,哼着动听的歌曲,画着秋天丰收时人们喜悦的景象。一串串玉米成熟了,农民伯伯叼着烟袋,脸颊上露出了灿烂的笑容,心里还美滋滋的。女孩扎着马尾巴似的辫子或者是羊角小辫玩耍,男孩踢着足球,家长互相说自己孩子的优点和缺点,还讨论教育孩子的方法,孩子们听不进去,就远离他们,以免听到讨厌的话。给人感觉很真实,很贴近生活。
农民画色彩鲜艳、内容丰富。农民画不但出自农民之手,而且画出村庄里的生活,真有趣!妈妈说农民画在全世界都很有名。农村生活越来越红火了。
听了我的这番介绍,你该知道农民画,了解农民画了吧!我相信,如果你们来到我的家乡户县,一定会爱上这里的农民画,更会爱上这里的人!