描写美的作文500字
冬天的美,是自然的美,纯洁的美。在秋天匆匆离去的时候,冬天紧紧跟随而来。因为天气寒冷了,人们都穿上了厚厚的棉衣,行人少了。路旁的小树经不起冬天的摧残,初冬时就“夭折”了。
冬天,让人厌恶、令人排斥,是因为它寒冷么?这样有些不公平。我觉得,冬天是一个无私的季节,尽管人们这让对它,它却没有丝毫的怨言,依旧对人们做着贡献。
冬天给大家带来的美,很多很多。小河里,结起了厚厚冰层的河面,透明晶莹得就像一块水晶。冬天真是伟大的雕塑家,在晶莹剔透的冰层上雕刻出许多妖娆、多姿的自然冰花。这些千姿百态、争奇斗丽的冰花,使人顿生喜爱之情。
在冬天里,我喜欢绒毛般得雪花。看啊,那一片片、一点点在空中漫天飞舞,飘飘洒洒落在大地的怀抱,像给大地穿上了新妆。
极目远眺,真是万里江山粉妆玉砌。一觉醒来,拉开窗帘,面对洁白的世界,叫人兴奋不已。
周日早晨,我起床后发现窗外的小区变成了白色的世界。
我兴奋极了,穿好衣服匆匆下楼。楼下热闹极了!有人打雪仗,有人在雪地里作画。我也按捺不住自己心中的喜悦,加入到玩雪的行列里。大家运来许多的雪,滚成一大一小的两个雪球,做成雪人。又从家中找来两个扣子,嵌在雪人的脸上,用一根胡萝卜插在眼睛下当鼻子,红色小水桶戴在雪人的头上,一顶好漂亮的帽子!
冬季是白色的,冬季是寒冷的。冬季虽没有春季的莺歌燕舞,也没有夏季的莲叶满湖,更没有秋季的瓜果飘香,但它却在白色的胸怀里,孕育着绿色的生机!