描写美的作文500字
我爱家乡,我更爱那家乡的湖,好给予我无限的幻想和美好的回忆。
秋分一过,秋意越来越浓,家乡屋子前的湖更是如诗如画
早晨,到处都像披上了一层薄纱似的,充满了神秘,十分宁静。过了片刻,太阳公公从睡梦惊醒过来,顿时,周围都充满生气,就像开生日会,挺热闹的;鸟儿在枝头上叫个不停,花朵尽情享用早晨那甜美的甘露。
我悠然地漫步在湖边,领略大自然的天赋。这个湖多可爱呀,从高处看,它像一块无瑕而绮丽的翡翠,翠绿欲滴,真让人赏心悦目;从近处看,像一块明如玻璃的镜子,清澈见底,将一切的美景都邀进其中,蓝天、白天、绿树、红花,构成了一幅美妙的诗篇。湖面上还飘浮着形态万千、清香扑鼻的莲花,这些莲花如粉似霞,像亭亭舞女鲜艳的裙子,在层层的叶子间冒出头来。有袅娜地盛开着,有羞涩地打着花骨朵儿……如一粒粒明珠,如碧天里的星星,又如刚出浴的美人,真是“出于污泥而不染。“微风过处,香飘万里,千姿百态,流光溢彩,真叫人心旷神怡,赞叹不已……树上的“黄蝴蝶”在风中翩翩起舞,勤劳的“小蜜蜂“正在打着转转飘落在湖面上。湖里还是一个欢腾的世界,一群群活泼可爱的鱼虾、蟹正在嬉戏着,玩耍着,有的在你追我赶,有的在窃窃私语,有的好像在表演着花式杂技……真令我看得应接不暇。
湖边那片草坪把湖打扮得更加娇娆。在微风吹拂下各种野花轻盈舞动,草地在阳光下像一块大花绒毯。美不胜收,令人流连忘返。
我爱你,这美丽的家乡的湖。