描写美的作文500字
千姿百态的火烧云像一盆水,渐渐黯淡了。失去了光辉。这时候,夜幕悄然无声地降临了。这深蓝的天幕是那么迷人,那么神秘,那么美丽。一颗颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,似无数钻石,星罗棋布地镶嵌在一块硕大的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩子,向人眨着一双双明亮的大眼睛,使我情不自禁的哼起:一闪一闪亮晶晶的歌谣。在群星簇拥下,月亮走上了天幕,它步履轻盈,体态端庄,像一位羞答答的少女,用白沙遮着月亮讲故事,不住眨着的眼睛中透出了几分天真。在这浩瀚无根的星空下面,则又是另一番景致。 街道两边的路灯像多米诺骨牌似的,一盏灯刚亮,下一盏赶忙亮起来,仿佛怕掉了队。
就这样,路灯一盏接一盏地亮起来,小城也显得越来越明亮。站在远处,望着这路灯,使人联想起 那金色的巨龙在摇头晃尾,扭动着狭长的身躯! 商店招牌上的霓虹灯也开始亮了,忽红忽绿,忽黄忽蓝,它们眨眼工夫,丝毫不亚于天上的星星,甚至比它们当作彩虹哩! 住宅区也接连不断的亮了起来,白炽灯和日光灯照亮了每一片居民住宅。而这个各式各样的灯饰,把整个夜晚照的宛如自昼,大摆欲与天公比试亮的架势。相比之下的星星月亮当然要逊色多了。 原来人类的力量如此之大啊!我不禁感叹道。我痴迷地盯着这一切,不敢眨一眨眼睛生怕被别人赶走。夜色越来越深,我却越看越入迷,久久不愿意离去。