描写美的作文500字
今天,天阴沉沉的,还有阵阵令我发抖的寒风。我步行着走向菜场,现在也不早了,到中午了,所以菜场远没早上那段时间热闹,只有一股股寒风迎面而来,在我的脸上刻下了“冷”字。
我不经意的回头一看,马路那边斑马线上的红绿灯,由一个未熟透的青苹果变成了红通通的大柿子,一位与我同龄的孩子正提着菜篮等待穿过马路。在她旁边还有一位老奶奶。一会儿,红灯“噔”的一下变为绿灯,那位女孩将她的小手伸向老奶奶,显然她想牵老奶奶过马路。老奶奶年近花甲,白发鬓鬓,在她的头上,“三”也显现了好几条。老奶奶见那个女孩伸出双手,先愣了一下,从这一愣,我知道了她们素不相识,老奶奶微笑着牵起了女孩的手,我站在马路北面,她们在南面,我看着她们走向了远处,这一老一少的身影渐渐消失了,消失在阳光下,消失在拐角处,却消失不了我的心中,这是多么美好又令人感动的画面呀!我在这位女孩身上发现了美。回忆着刚才发生的一切,我又想起了不久前发生的事,那是一个夜晚。
“真好吃。”我一边吃着饭一边感谢妈妈带我来饭店吃饭。透过玻璃窗,我看到对面的复习班放学了,可是门外正下着大雨,孩子们一个个涌出校门,看到外面下着雨,便又缩回屋里,地上的泥土被雨水冲刷的一塌糊涂,似乎人往上一踩,就会陷入其中。这时,一对夫妻顶着风雨,没带雨伞,没穿雨衣,来接他们的孩子,我见到这一幕,愣住了,父母的爱也是一种美,他们给了我们无数的爱。
回到现在,那风吹在脸上似乎不那么冷了,有一股暖流在我心中流动。
今天你发现美了吗?让我们追赶美的脚步!发现美的真谛!并将美留在生活中吧!