描写美的作文500字
仰望星空,繁星闪烁,让我勾起了童年的美好回忆。
记得小时候,爸爸妈妈工作忙,把我放在爷爷家。那时,我一听要跟爷爷住,欢喜得很。我和爷爷就像是“哥们”,无话不谈。有一天夏夜,爷爷坐在长椅上悠闲地欣赏夜色,我便跑过去跳坐在爷爷腿上,爷爷连忙说:“跑慢点,爷爷的老腿快被你折腾死了!”随即,我大笑地倚在爷爷的肩上。爷爷便给我讲起了《狼来了》的故事。夜空谧静了,我嘴角泛着微笑酣甜地在爷爷怀里睡了,而在我的耳边还回响着“我的乖孙子才不会像里面的小孩一样撒谎,她会诚实,诚实……”。
还记得我读二年级的时候,语文老师叫我们一人买一本《新华字典》。放学后,我向爷爷提出这件事。爷爷皱了皱眉头,没说什么。第二天早上,爷爷叫我闭上眼睛,像魔术师一样变出一本《新华字典》,我高兴极了,抱着爷爷的腿大喊:“爷爷万岁,爷爷万岁。”爷爷笑得眼睛眯成一条线。没想到我中午放学回家,爷爷躺在床上,满头大汗,好像很难受。原来爷爷为了帮我买字典,跑了几个书店。“爷爷,都是我不好,不该叫你去买字典。”爷爷摸摸我的头,示意让我别自责,别担心,休息一下就好。爷爷病未好时,我上课总是没精打采的,直到爷爷病好后,我才像小鹿一样欢快地跳。
现在我已经回到了爸妈身边,但是小时候我和爷爷在一起的美好的回忆永远浮现在我的脑海里,永远,永远……