四周艳丽的鱼儿,让我流连往返;面前踱步的企鹅,让我恋恋不舍;满地洁白的冰雪,让我回味无穷。充满乐趣的冰球等,让我依依不舍。这次武汉游给我带来的乐趣是无穷无尽。
第一天,我们来到了分馆式的极地海洋馆。这里分为了许多不同的动物馆。既然是极地海洋馆,我们首要参观的当然是极地海洋动物。在这里,憨态可掬的北极熊尽情在人们面前展示高超的捕鱼技;风度翩翩的企鹅十分绅士,即使在水中也是始终保持着一种优雅的姿态;庞大凶猛的大白鲨不断向你游来,尽管隔着厚厚的玻璃,但每次游过来时,总是把我吓得向后退;温柔听话的白鲸丝毫不因为自己庞大的身躯来吓唬人。
我们来到了海豚表演剧场时,赶巧,小海豚正在表演节目。小海豚可可爱呢!它们似乎听得懂饲养员的话,它们一齐出场,一起在水中跳舞,扭动着它们那灵活的身躯。小海豚的表演赢得了观众们的阵阵掌声。不知什么时候,表演场上空降下了5个大皮球,片刻间,这些聪明的海豚似乎听到了什么命令 ,一同沉入水底,又有序地跃出水面,连我也忍不住大喊着给它们加油!天下没有不散的宴席,表演结束了,但意犹未尽的我还愣在那里,好长时间都没回过神来。心里还想着再看一遍这精彩绝纶的表演。
武汉的温度很高,地面热得都可以炒蛋炒饭了。作为中国三大火炉之一,头顶永远是一轮太阳。偏偏在这火炉之中,却有一片极寒世界!第二天一大早,我们来到“冰雪世界”门口。虽然还没开门,但这里的人却已聚了不少!检票之后,我和弟弟穿上了工作人员给我们准备好的棉衣。穿衣的过程中,我们都还抱怨太热了,谁知刚推开“冰雪世界”的门,一股寒气扑面而来,“——哇!好冷呀!”,我忍不住嘀咕了一声。在冰雪世界里,身上的棉衣似乎已不起作用了,寒气慢慢地侵入了我全身,我禁不住打起了哆嗦。但是,为了看冰展,什么也没想,便直接跑到里面去了。我们先来到冰雕展览区,首先映入眼帘的便是触手可及的冰雕马,前面的一匹健壮的骏马栩栩如生,它昂首挺胸,似乎正欢快地撒开蹄子,向前飞奔在冰雪世界,每一处冰雕前都是人头攒动。走出了冰雕区,我又看到冰做的滑梯。人可以从上面滑下去,十分刺激。有很多人都在排队,轮到我了,我按照工作人员的指点,我坐在滑滑梯上,脚伸直。在下滑的过程中,冷风呼呼的吹在我的耳朵里,可爽了!
第三天我们便踏上了归程,风度翩翩的企鹅,充满乐趣的冰球等都让我对武汉流连忘返!