输掉比赛之后作文450字
大家都应该知道龟兔赛跑吧。自从兔子输掉赛跑比赛之后,它就不明白为什么乌龟跑得那么慢还能赢得比赛,它真的很想知道原因,所以每天晚上睡觉都不得安宁。于是它下定决心去问问乌龟到底是怎么一回事。
兔子来到了乌龟家,它敲了敲乌龟家的门,乌龟开了门,看见兔子它很惊讶,问:“你来干什么,这里不欢迎你。”说完。只听见“呯”的一声,乌龟就把门关上了。兔子先叹了口气,然后又敲起门来。乌龟刚打开门就又大声说:“我已经说过了这里不欢迎你,你还敲门。”兔子语气低沉地说:“不是的,你误会了,我不是像以前那样来挑衅比赛的,我只是有个很重要的问题想问你。”
乌龟听了兔子的话,把它请到了屋子里让它坐下说。乌龟听了兔子的问题,便笑着说:“哈哈,你不明白,虽然依靠跑的快是可以赢得比赛,但是你骄傲自满,认为别人很差,肯定赶不上自己那又是另外一回事了。”兔子听了非常惭愧,决心知错就改。
之后,兔子再也不会挑衅别人比赛了。而恰恰相反,有些自以为跑得很快的动物向兔子挑衅,但每次都是兔子赢得了比赛。因为骄傲就会落后,所以不管什么事,我们一定要谦虚哦。