我这时才放学,这么晚放学,我的心情已经很烦躁了,再加上下雨天,我的心情更加的烦躁了。
“汪汪汪”一声叫喊吓了我一跳,我原本以为它这只小狗是冲着我叫,但我发现,它并不是对在看着我,而是看这在马路上行走的母狗,它的母亲
我看看小狗,又看看母狗,它们都瘦的只剩下一层“皮”了,怪可怜的。一种怜悯之心由然而生。便想:“小狗和母狗肯定饿坏了,一定马路上有吃的,不然母狗肯定不会冒着生命危险去马路上吧。”
母狗的目标是什么?我将头往前一伸,发现发路上有一块骨头。我的心里也不禁在和小狗一起为母狗加油。
母狗渐渐走近了,走近了那块骨头当它叼起那块骨头时我们都不知道,危险正逼近着母狗。
“嘭———”,突然,我的耳边传来了这声声音,一辆大卡车撞到了哪儿?除了这声音,还有一些断断续续的呻吟声。这时,站在我旁边的小狗又叫了起来他,它奔向了它的妈妈
可它的妈妈又将它赶了回来,意图告诉它这边有危险不要靠近,然后将骨头一甩,让小狗吃,但是小狗看见妈妈这样,根本就没有胃口吃呀!
母狗看了很担心,便用自己最后的力量叫了一声,让小狗吃进去,小狗没有办法,只好吃了,但小狗心里还是在担心着它的妈妈,母狗见了,嘴角微微扬起,安心的将眼睛闭上了。
雨,仍在下着……