描写包饺子的作文
今天,我将作业飞快地做好了,我出去准备看电视,看见妈妈在揉面,满头大汗,我自告奋勇地说:"妈妈,我来帮你吧!"妈妈欣然同意了。
我先到洗手间把手洗的亮堂堂的,再到厨房拿来一个干净的盆子,往里面倒上面,我正准备往里面加水,妈妈用手阻拦了下来,说:"加水是有学问的,水多了会粘手,少了面搓不起来,所以要一点一点的往里加才行。"我按照妈妈的指示,加点水再揉几下,几番周折,一个光滑的面团诞生了。
我先把面团切成一条一条的,再切成一块一块的,继而我拿出一个杯子,里面倒上面粉,我小心翼翼地将小面块放在上面蘸了蘸,放在手上刚要压下去,妈妈细心叮嘱道:"要放在手心按下去才滚的起来。"果然,我轻轻按下去,一个小圆形就出来了,这时擀面杖是最最不可少的了,擀好了面皮,马上要开始今天的重头戏了——包饺子。我在面皮上放上肉,先捏右边,结果左边却怎么也包不上去了,我把肉拨一点下来,可是肉又少了,妈妈看了看我的饺子,哈哈大笑说:"你看你包的饺子像软趴趴的小瘦子。"我不服气的把头别过去:"哼。"
我继续包,我包了一盆,可我的饺子有的大有的小,再看看妈妈的,个头都一样,像海陆空排列整齐的队伍,而我的呢?就像被打败的小鬼一样趴在地上。
经过了此次包饺子的战斗,我暗暗下定决心,我要像妈妈一样学习更多的东西,每一件事情都不容易,我以后要帮妈妈分担更多的家务。