描写包饺子的作文
当加菲猫老师带着一脸微笑缓缓地走向讲台,并大声地说:“今天我们要举行一次特别的活动――包饺子。”顿时教室里炸开了锅,有的人摩拳擦掌;有的人跃跃欲试;也有些人唉声叹气。因为我根本不会包饺子。
当老师把包饺子的工具拿上来时,同学们一个个都是如饿狼一般一个个朝材料涌去。阳光姐姐说:“先别动,我先告诉你们如何包饺子。第一种是元宝型。”只见阳光轻轻地拿着一片饺皮,放在手掌心上,将一小块肉放进,并在四周放上一些水,一用力,饺子就合拢了。再将饺子下面2个角往饺子中央一捏,看上去如同一个金元宝,寓意是招财进宝。还不等到阳光姐姐说完,同学们一个个手拿饺皮,将一块大肉放进去。我心想,我要多吃一点肉,却不料肉都挤出来了。逗得同学哈哈大笑,一个个腹捧大笑,我脸红极了,准备一血前耻。我又拿着一张饺皮,将一块肉不偏也不差的放在饺皮中央然后在四周放上水,紧紧一合,一个饺子将在我手中大功告成了。回头看看同桌,只见他们的饺子造型各异,有陈芊伊的太阳型,有徐菠的梅花型,有昊昱良的刺客型,我也马不停蹄地做着我的第二个饺子。很快,一盆盆饺子就在我们手中妙笔生花了,当阳光老师把这些水饺放进锅中,我们就一直以虎视眈眈的目光向锅中看去,就连眼都没眨一眼。
“饺子出炉了!”当阳光姐姐说完,同学们便把阳光姐姐挤得水泄不通。同学们恨不得第一时间吃到自己包的饺子,我一口吃了下去,发现饺子肉汁鲜美,不禁吟诗到:此饺只应天上有,人生能有几回吃,放些老干妈,味道如虎添翼。
为什么要吃饺子呢?原来呀饺子的“饺”和“交”谐音,“合”和“交”又是相聚之意。所以用饺子象征着团聚合欢,又取更岁交子之意,非常吉利。此外,饺子因为形似元宝,过年吃饺子,又带有招财进宝吉祥意义。一家大小聚在一起包饺子,话新春,其乐融融。
我真希望能再举行这样一次活动。哇!好香!我要去吃饺子了!