描写包饺子的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑锋利是因为它经过了磨炼,梅花香是因为它在寒风中锻炼过。这次的包饺子和义卖不仅是我的一次磨炼也是我第一次用自己的劳动帮助他人。
早晨,我顶着刺骨的寒风来到了贞白书吧,我很担心今天的活动会不会因为这恶劣的天气而取消。我这样怕活动被取消是因为如果真的被取消了,我们的就不能帮助别人了。没想到所有的老师和同学都激情四射,丝毫不畏惧寒风,就在这火热的激情中,包饺子活动风风火火地展开了!
我看到了墙壁上有八个醒目的大字----以食为名,与爱同行。我们首先办了一个“动员大会”,我们分了队,我们用铿锵有力地声音喊出了我们绞尽脑汁想的队名与口号:猎鹰!猎鹰!出手必清!
我们围在一个大桌子前开始了包饺子。我一伸手抓了一大叠饺子皮,并让这些饺子皮成为了一个个漂亮的棱形。看!我们队的人包的饺子与我的饺子比较,就好像昂首挺胸的将军和逃兵。可是过了一会儿有人包出了四角形,还有人包出了五角形,甚至还有太阳和六角形的呢!我的“棱形”要是跟这些饺子相比,那我的就是逃兵了。
饺子很快都包好了,带队老师让我和一个矮个子小男生去义卖。别的队的饺子已经快卖完了,可是我的饺子就像在我手上生了根,一盒也卖不出去,好不容易我鼓起勇气挑了一个面目慈祥的老奶奶,“老奶奶,您买一盒饺子吧。”老奶奶一看盒子里才十个饺子就说:“这么少能吃多久呢?谁会买?”说完便走了。而对这次失败,我很沮丧,带队老师见状便教了我一些义卖的技巧,如看见叔叔、阿姨,说话要用亲切的语气,还要重点说明这次义卖是为了帮助山区的小朋友等。我离开了广场开始了走街串巷 。我找到了一个叔叔用亲密的语气说:“叔叔,您买我们的饺子吧,我们卖出饺子得来的钱是给山区的小朋友们读书用的,您买一份饺子就是献一份爱心啊!”这位叔叔果然买了我们的饺子,这就是我的第一桶金。
在这次卖饺子活动中我懂得了只有像梅花那样在寒风中不断磨炼自己才能进步,更可贵的是“以食为名,与爱同行。”