描写包饺子的作文
“叔叔要买饺子吗?卖出的钱是捐给贫困地区的小孩的,十元钱一盒。”这里发生什么了?原来是贞白书吧在举办“包饺子义卖”的活动啊,到底是怎么回事呢?让我们从头说起!
早晨,我们来到书吧就被莫名叫到外面。哦!原来要办“包饺子义卖”的活动,我们先被分到各个组里,我们分到了第三组,可不幸的是我们这一组除了我以外没有一个会包饺子的,我觉得我们一定捐不了多少钱。我们先排队去洗手,因为如果没卖出去的饺子要煮给自己吃,要是上面有细菌就不好了。
我们要去楼下广场上包饺子,刚到外面,那一阵阵寒风,让我忍不住打了个冷颤。我想:“那些饺子在这么冷的天气下,会不会变成速冻饺子?”但这是不可能的,我刚包好一个饺子,看见别的队都包了好几个饺子,我更急忙地包起来,可是因为要教别的队员,我不得不慢下来。看见别的队又是包太阳,又是包鸡蛋,又是包飞镖的。再看看我的,全是一个样子,但是我想他们应该不喜欢一盒多种多样的饺子吧!
饺子差不多包好了,老师让我们集合,但是看到别的队已经卖一百二十元,而我们只卖出了四十元。我的心情立马低落了下来,但是老师又说可以在别的地方接着卖,我觉得还有希望的,便又燃起了烈火。
我与老师一同去菜市场卖,一看见路人就上前问道:“叔叔,阿姨,买一盒饺子吧,卖出的钱是捐给贫困地区的小孩的,十元钱一盒。”开始没有一个人买,可是一听到是捐钱,便都买了。原本的四十元,一下子变成了一百六十元,我们咸鱼翻身变成了第一名!我万分开心,因为我捐了许多钱。
我第一次体会到卖东西有多么辛苦,我再也不浪费钱,因为妈妈和爸爸赚钱比我还要难上几百倍,我也不会再去爸爸妈妈的公司去捣乱了。