描写包饺子的作文
今天我去上课,老师要求我们学会包饺子。
这次要学会包的饺子共有六种,分别是:葵花饺、波波饺、月牙饺、元宝饺、柳叶饺、三角饺……我们第一个包的是三角饺。
首先,我拿起一张饺子皮,饺子皮白白的,摸上去很顺滑,比摸着猫咪的毛还舒服。我带着的是萝卜大葱肉馅,我用筷子夹点肉馅放到饺子皮里,不能放得太多,太多的话,皮包不住。也不能太少,太少的话,只能吃到一点肉和一堆的皮。我再用水把饺子皮周围涂上,最后用手将四边的饺子皮折起来,捏成三角形的形状,这样一个三角饺就完成了。
接下来包柳叶饺,柳叶饺是我们经常吃的,在沙县小吃中经常可以见到,而且那柳叶饺的包法很难,饺子的形状要像柳叶一样,才算成功。我先拿出一张面皮,在里面加一些肉,在把饺子皮合起来,但是这个饺子皮好像在和我作对似的,我捏这边,它往那边开了口,我捏那边,这边调皮的长大了嘴。令我焦头烂额,废了九牛二虎之力,才把他捏在一起,最后沿着它的边沿往里面捏褶皱,一层一层的,要搞得像叶子的纹路一样,左右两边都对称。先把左边折进去一点,右边再折进去一点,最后收口,终于包了一个四不像的柳叶饺。
最后,我们所有人都包完了饺子,饺子下锅了。随之,一阵咕隆隆的水声,饺子像一只只小白鹅浮出了水面,一阵诱人的香味钻进我的鼻子,我吃得不亦乐乎。
这次的包饺子让我学会了,不管做任何事情都不简单。