描写包饺子的作文
“哇哦!真香!”“烧什么的呀?”我一进家门便询问道,我再用眼一打量了一番,乍一看,好像是某种面食,此时我脑海中以浮现出了许多面食,大大的馒头,不对太大了,胖墩墩的包子不对太胖了,烙饼,不对太扁了,混沌不对太小了,到底是“啥”呢?
我迫不及待的走了过去,想“揭开”这个“秘密”哦原来是小巧玲珑的饺子呀,听奶奶说是胡萝卜、大青菜、肉馅的呢,一听就激起了我的食欲。
“饺子好喽!”奶奶一说,我便迫不及待地走上前去,看着一锅香喷喷的饺子,我早已按耐不住,垂涎欲滴了,我左选右选,终于选中了一个三菱形的饺子,吃了一口,啊!这些饺子真是“色、香、味”俱全啊!
在品尝饺子后,我便用羡慕的眼神看着我奶奶,让她教我包饺子,终于奶奶答应了,奶奶说第一步把肉馅放在饺子皮里,第二步在饺子皮的周边用手指沾上水,第三步也是最难的一步,先把两边捏紧,在顺着左边捏上五个皱褶,这样一只完美的饺子就诞生了。