每当妈妈煎鸡蛋时,我都很想试一试,机会来了,就在这个星期六。
那天,妈妈早晨起来给我做早饭,我也很早就起来了,因为我要看妈妈怎样煎鸡蛋。妈妈先把油烧热,然后放入鸡蛋,在里面不停地翻,妈妈娴熟地拿起盐撒在鸡蛋的中心。最后,妈妈把鸡蛋盛出来,并放上孜然,就大功告成了。妈妈看出了我的心思,说:“你试试吧!”我心想:“不就是煎个鸡蛋嘛,哼,我不费吹灰之力就可以做好。”我说:“好啊!”我先把平底锅刷一遍,然后打开天然气,往锅里放些油,等油冒烟时,我才把鸡蛋放进去,鸡蛋瞬间发出吱吱的声音,接着冒出了泡泡。我赶紧把鸡蛋翻过来,可惜已经晚了,鸡蛋的反面已经变成了包公的黑脸,我赶紧把鸡蛋盛出来,又往平底锅里浇上些凉水。看着我煎的“黑”鸡蛋,我不由得生气了,走到房间,静静地想着妈妈是怎样做的。
经过这一番折腾,我已经没了勇气,心想:“我才做了一次,就没信心了吗?我是男子汉,不能向失败低头。”我又重新上阵,这次油没烧热,我就把鸡蛋放进去了,过了一会儿,我把鸡蛋翻过来,把盐准备好。又过了一分钟,我在金黄色的鸡蛋上撒上一点儿盐粒,我不由得兴奋地说:“终于做好了。”
吃着自己煎的鸡蛋,心里想:“这既锻炼了我,又体会到了妈妈的辛苦,真是两全其美。”