五;一”节放假了,我十分高兴。我参加了家庭劳动,我学会了做饭,做了一顿香喷喷的鸡蛋面。
说起来,我对下面条并不“陌生”,三岁时我就学过做饭。我做饭很好玩儿,要不我说来听听。有一天,爸爸妈妈不在家,我想他们干了一天的活,应该很累了,我就给他们做饭。我拿了一大把生面条放进锅里,加了凉水、酱油、醋和盐,还放了一大把青菜。爸爸妈妈一回来,我就高兴的叫起来:“爸爸妈妈快吃饭吧!我给您做好饭了!”妈妈掀开锅一看,“哈哈”大笑起来。原来,我不会点火,凉水“煮”面条!而且,半瓶酱油都让我用光了,但是爸爸妈妈还是夸奖了我。
今年“五;一”节,我早早起来,爸爸说今天教我学做饭。爸爸当指挥,妈妈当参谋。我洗了葱和菠菜,在爸爸的指导下切了备用。我刷好电饭锅,爸爸教给我插电时要保证手、插头干燥,不能带水,防止触电。锅热了,我放了油,又打了两个鸡蛋,放上葱花和菠菜,锅里飘出了浓浓的香味儿,然后加入开水,放入面条,再加入酱油和盐。一会儿,面条熟了,全家吃上了香喷喷的面条。最后,爸爸连锅底的汤都喝光了,好象没喝够似的。爸爸妈妈说我做的面条真香啊!
看到爸爸妈妈开心的样子,我感到无比的自豪和骄傲,我用自己的劳动给家人创造了幸福和快乐。