五一劳动节征文
今天是“五一”劳动节。早上,我跟妈妈一起去买东西,路上的人很多,每个人手里都提着大包小包的东西,脸上挂着节日的喜气。
快到超市门口时,我看见路边有几个穿着黄马甲的清洁工正在紧张地忙碌着,好像周围浓浓的节日气氛和她们无关似的。她们扫得那么认真,连一片树叶、一张废纸都不放过。我看见她们的鼻尖上已沁出了细细的汗珠,我对妈妈说:“清洁工阿姨真辛苦啊!别人都喜气洋洋地忙过节,可是他们却在为美化我们大家的城市而辛苦地工作着。”妈妈说:“是啊,所以大家称清洁工是城市的美容师。她们看起来很平凡,但是妈妈觉得她们很了不起,你说对吗?”
世博会马上就要到了,所以我们的假日小队活动的内容就是:保护坏境。
我们先分两组,男生一组,女生一组,分头搜小区,如果看到有随地吐痰,不讲卫生的人,进行劝阻,并让他纠正,到点在指定地点集合。我们这样做的目地是,让全小区的人有卫生意识。然后我们再一起到小区里比较脏的地方,用抹布擦干净。
通过这次的假日小队活动,我们体会到了清洁工叔叔阿姨的辛苦,因为当我们走遍全小区时,脚都发软了。
这次假日小队活动,让我们受益无穷。