菜市场的一天小学作文
刚到11点,我提着菜篮子来到了菜市场,哇!一声惊叹,这里的蔬菜水果各式各样,有些便宜,有些昂贵,人们讨价还价,最后老板们也没有办法,只好给那些买菜的妇女便宜一些咯!我买完了菜就回到家里,将买好的菜上交老妈啦。
时间像一支箭飞了出去,转眼又到了18点了,今晚我家要办酒席,所以是我和妈妈一起去买菜,再一次来到了菜市场,现在可比上午热闹多了。
路灯、商店里的日光灯呀什么的都亮起来了,像要把全世界,全宇宙都要招的山山亮的可美了!
在菜市场,在你耳际的声音里几乎都是这样的:“老板,这个倒是元?”“老板便宜点,我全买了。”“你这太贵了!”“儿子,你想吃啥?”只有这样声音在你耳际里,人们讨价还价更激烈了,这难道不想是几千人住在一个大房子里的吵闹声吗?
我每天都会来这里,这里虽然没有金碧辉煌的殿堂,没有玲珑剔透的亭台楼阁,但这有许多家人重聚的亲切感,也有我许多快乐的回忆。