军训第一天,妈妈教我一首诗:"尚未佩妥剑,转眼便江湖,愿历尽千帆,归来仍少年"。妈妈说希望我能不忘初心,我问妈妈初心是什么,妈妈说不忘初心就是,当你在刻苦的学习中想放弃的时候,不要忘记你现在想立志成为一名优秀学生的决心,当你在军训场地上怕苦怕累怕晒想放弃的时候,不要忘记你现在刚穿上军训服时想成为一名合格的“小军人”时的信心。
我在幼儿园曾经参加过短暂的一天的军训,所以当我穿上军训服的时候,我自信满满。但是当我看到了我们的教练,我的内心似乎有了一点的紧张,教练们好严肃,心里默默地想:他们会是《米小圈》里的魔鬼教练一样凶吗?我真后悔自己当时还嘲笑倒霉的米小圈呢。妈妈告诉我说,小学的军训没有加餐,没有老鹰抓小鸡这样的游戏。哎,穿上军训服的自信瞬间没有了。看来,我必须得尽快接受这个新的身份了—小学生!
军训开始了,我仰头看着我们高大威武的教练,挺拔的站在那里,我不自觉地站直了腰身,想起了妈妈一直拍我背提醒我要挺直腰。我也要像教练那样站的挺拔,接下来教练非常有耐心的教我们立正、稍息、站军姿、走正步。我严格按照教官的教导去做,但是,坚持是件非常难的事情,我的标准动作很短暂,我觉得自己坚持不下来了,我觉得我站久了就晃是因为太阳太大了,我觉得我走正步腿不直,是因为这双鞋太沉了。总之,我被困难打败了,当我灰心的时候,我看到了我前面的同学,她站的好直,我看到她的汗水流到了肩膀上。看到她,我不自觉地又绷直了腿,端平了肩,挺直了身,我昂起头甚至有力量去直视太阳。我想这就是榜样的力量。
终于,一天的军训结束了,好累啊,但是我自己也好厉害啊,这次不用爸爸妈妈夸我,我自己要给自己竖个大拇指,“你真棒!”。