今天,我们的心情格外兴奋,天空也格外晴朗。因为我们即将踏上第一次军训的旅程。
我早早的来到了学校,坐在座位上。时不时和同学聊一聊我们的教官会是谁、军训好不好玩、可不可以带MP3等有关军训的问题。可就在这时,一个人来了。他就是我们的教官——吴教官。
不久,我们就坐车前往园山训练基地了。在车上,教官说,车上很干净,我们不要吃零食、乱丢垃圾。然后他就带着我们做游戏,都很好玩。然后他还带着我们练习军训口号:沐浴阳光,健康成长。接受磨砺,永远坚强!我们训练了好多次,才刚刚过关,看来以后的军训生活,一定很严格啊!
不知不觉,我们来到了园山训练基地。
到了那儿,我们换上军装,心情格外兴奋。因为,我们要正式开始为期三天的军训生活啦!
后来,我们看了电影、吃了饭、训练了一下站姿就回宿舍了。晚上,我们又训练了一下五个动作——蹲下及起立、站军姿、整理着装等就回宿舍了。
第二天,我们上午训练了三个半小时才吃到午饭。午饭后,又训练了半小时的口号就回宿舍午休了。回到宿舍,我们几乎每个人都要累倒在床上了。我们睡了下觉,看了看书,就又去训练稍息、立正、蹲下及起立了。训练完了以后,我们一起做吸管宝塔。由我和何泳蓉一起拼。可是由于塔身是圆形的,立不起来。所以我们的宝塔比别人的矮了一大截。比完以后,我们就去吃晚餐了。吃过晚餐,我们又彩排了好几次结营仪式就回去洗澡睡觉了。
第三天,我们吃过早饭,休息了一下,就回去收拾东西了。收拾好了东西、把东西拿出去,就去吃午饭了。吃过午饭,我们就坐上了旅游车,回学校去开结营仪式了。结营仪式结束后,我们拍了张合影、脱下了军装,就和爸爸妈妈回家去了。
这三天里,我成长了许多,我真开心!