告别了教育我们六年的小学母校,我们踏入了新的大门——初中,迎接我们的不再是以往熟悉的笑脸,而是陌生的面孔和艰苦的军训。
军训对我们这些家中的“小皇帝”来说是非常辛苦的。军训的第一天,教官就命令我们反复做立正、稍息,我心想:立正,稍息这么简单的动作我们小学时每次体育课都要做上三四遍,没想到军训这么简单啊,可是,我错了。立正、稍息时五指间要并拢,并且双手要紧贴大腿,头要抬高,而我们做这些动作时既不标准还很懒散。教官指出,我们不是脚放的位置不对就是头太低了,教官为了惩罚我们连这些都做不好,让我们在太阳下蹲着。
当然,蹲的姿势也要规范,一只脚蹲着,另一只脚脚尖踮起膝盖向下,双手不准离开膝盖。刚开始还没什么,可是慢慢地,我感觉双腿发麻发酸,豆大的汗珠从我脸上滑落,此时好像整个世界都安静了下来,终于,有一位女同学受不了了,向教官报了告到一旁休息去了。而我们继续蹲着直到双脚发麻,教官这才让我们起来。我刚一站起来腿就突然没了力差点摔了下去。这时教官告诉我们刚才只蹲了十来分钟,而我却感觉过了几个小时。真是度日如年啊!
军训中,除了苦也有乐,有时军训完了,教官也会让我们做些小游戏,让我们觉得平时一些无聊乏味的游戏,也会如此有趣。
转眼之间五天的军训就过去了,而这五天却让我们受益匪浅,让我们懂得了我们是多么的“娇弱”,让我们明白了什么是“苦”,曾经的我们认为被太阳晒黑了就是苦,被小小的雨点打湿了衣服就是苦……
而五天的军训告诉了我们:我们那些根本算不了什么!在我们未来漫长的学业中无论遇到什么困难、什么挫折,我们都将勇敢而自信地面对。