那一排排的队伍犹如大树般伫立在篮球场上,一声声口令响亮地回荡在每一名新生当中,随着口令的变化,我们的队形也随之变化,这就是军训,一次有组织性的活动。
军训在我们改制生的入学学习中是必不可少的,每位同学都要经历这种磨练来使我们变得有组织性,有纪律性,时时刻刻想着服从命令,听从指挥。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。”稍息,立正,整理着装,蹲下,起立,脱帽,戴帽,敬礼,礼毕。我们反复地做着这些动作。我们平时做起来是很简单的,但是,在教官的指导下就没那么容易了,教官对我们充满了希望,所以,他对我们动作的准确性要求得非常严格,不积小流,无以成江海。没有教官的严格要求,没有我们自己的努力和汗水,就不可能有一个完整的,高质量的队伍!训练的每一个动作,都让我们深深地体会到了团结的力量,合作的力量以及团队精神的重要。
军训进行5天了,我们回头想想,失去的也就是几滴汗水,而我们获得的却是一个个纪律严明,服从命令,更加自信的自己。我们感到快乐和幸福,军训让我们学会了令行禁止,学会了服从命令,听从指挥,学会了坚忍不拔。军训培养了我们改制生优秀的品质,磨练了我们的意志。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”;“我们维护着祖国的尊严,全心全意为人民服务”;“崇高的力量培养着高尚情操,严格的纪律锻炼着坚强队伍!”这两首歌曲,在这之前我们有的会唱,有的不会唱,即使会唱的,也就是小声哼上两句。但是现在,我们每次唱的时候都怀着一种特别豪迈,特别奔放的心情去唱。用自己的心去实实在在的领会光荣的人民警察的雄赳赳,气昂昂!