光阴似箭,日月如梭,为期三天半的军训终于在烈日的陪伴下结束了。这几天虽然短暂,却让我收获了许多。还记得军训的第一天,教官就给我们来了个下马威——站军姿。站,多么简单的一个动作,可我却累得咬牙切齿。还没站多久,我就觉得腰酸背疼,豆大的汗珠不停地滚落下来,没想到一个普普通通的站也会有这么大的学问。
可是累的还在后面呢,平时做起来简简单单的向左转、向右转、原地踏步等基本动作现在做起来却难如上青天。教官不停地调整我们的动作,一遍又一遍的枯燥动作,一个又一个严格的纪律让大家疲惫不堪。骄阳磨练着我们意志力,双脚磨练着我们坚强,饥饿的肚子磨练着我们的忍耐力。我多么希望教官可以让我们坐下喝点水啊!可是我一想到大家和我一样在烈日里训练,就感觉有一股劲涌了上来,我把身子挺直,坚持了下来。
不经历风雨怎能见彩虹?看!操场上那整齐有序的步伐,那不可阻挡的气势,那嘹亮的口号,都是我们付出努力而采得的果实。
不仅如此,这三天半的军训还教会了我什么是顽强的意志。军训消除了我们之间的陌生感,还锻炼了我们能吃苦以及团结协作的能力。那笔直的腰身,那骄阳下伫立的身影,那汗水中坚定的双眼,那不可动摇的信念,这就是英姿飒爽的我们!那就是军人的风范!
“十四精英,鼎新力行,奋勇争先,翱翔九天”这句响亮的口号还回荡在我的心间。教官走了,一个挥手,一个军礼,向我们道了再见。是教官教会了我们团结就是力量,而现在“团结就是力量”已经不是一句简简单单的话了,它是我们努力的象征,是它将我们凝成了一股绳,让我们变得勇敢,让我们变得坚强,让我们敢于接受未来的一切挑战!