军训让我的感触很深,我深深体会到了作为一名军人有多么的辛苦和不容易。军训不仅磨练了我的意志还让我锻炼了我的耐力、素质!虽然很苦、很累但是我很高兴,因为军训使我认识了许多新同学,不管什么事情都得付出才会有回报,人生是苦乐交织的。
在这几天的军训生活中,我们腰也酸、腿也疼,实在有些吃不消了,但是为了胜利完成军训表
演任务,我们依然咬牙坚持着。
我终于知道,军人的威武姿态不是一朝一夕形成的,而是日日练、夜夜练、月月练、年年练的结果,只有这样才能像一名真正的军人那样,站如松、坐如钟、走如风。军训绝对是对我们体能和良好作风的训练。我深信,作为—团结就是力量:这力量是铁、是钢,比铁还硬比钢还强,只要万众一心,就没有战胜不了的敌人,克服不了的困难。军营教会我们——严守纪律,服从命令是天职,条令要牢记,令行禁止,自觉凝聚成战斗集体。人民军队正是有了铁的纪律,才会有无穷的战斗力。我们也更深刻地理解了军人的内涵。它是严肃、威信,纪律的代名词。军人战士永远是最可爱的人。我们每一个人都以军人的标准严格要求自己。军训的七天虽然很短,但我们学到了许许多多的别处无法获得的东西——是知识,是品质,是精神,更是一笔宝贵的财富。
七天的军训,一个又一个的考验。我们只有经历它,才能够磨砺自己,使自己更加坚韧。我们只有战胜困难,承受风雨,才能更加从容地面对今后的人生。军训是我们成长所必需的;更是通往成功的必经之路。军训的滋味如同五味瓶夹杂在一起,我们品尝了;但它不能够只是一刻的味觉。我们要保留着其中的精华,让军营中学到的优秀品质伴随着我们,以军人的姿态迎接即将到来的高中生活,以至于整个人生。