21、22号两天,我们组织了拓展训练和安全疏散演练。令我记忆犹新的是星期四在濮上园举行的拓展训练。
21号早上七点十分左右。我们在文化宫集合,坐上大巴车,踏上了去濮上园的路。一个小时后,我们到达了濮上园,开始了今天的活动。
先是开营仪式。在开营仪式上,教练告诉了我们口号:从心出发,勇于担当,知行合一,铸就辉煌。仪式过后,军训就开始了。站军姿,左右转……我们训练得很带劲。当然,最开心的就是做游戏了。
我最喜欢的游戏是传送能量球。每个人都有一张纸把,纸窝成一个u形,连接成桥,让能量球(乒乓球)能顺利通过。通过这个游戏,我知道了做什么事都要团结,不能互相埋怨。比如,如果乒乓球从某个同学那掉到了地上,让整个团队都要从头开始。若是你埋怨别人的话,你心里不舒服,别人心里也不舒服,那么你们队成功的几率就会越来越小。
还有一个游戏是放盘子。何润泽是我们队的队长,他蹲在我们队的最前方,告诉我们如何放盘子。最后时间到了,我们差一点就胜了,何润泽很失望,都快哭了。我觉得他这个队长当得真好,我要向他学习。
下午,教练让我们喊口号。炎炎烈日下,我们把口号喊了一遍又一遍,累得身上全是汗,嗓子也疼了。我们问教练能不能喝水?教练不让。于是我们使劲忍着。因为我们知道,这是在锻炼我们的意志。
周五的安全疏散演练,让我明白了发生紧急情况不要慌张,要有秩序地逃出危险区。如果到时候真的发生了这种情况,就要用所学的知识来逃难。
经过两天的训练,虽然我晒黑了许多,但是我一点也不觉得苦和累,因为我收获更多的是知识和快乐!