今天,是军训的第x天,经历了一天的磨练,我深深的感受到军训所带来的痛苦。的确,军训时枯燥而又乏味的,整整一天,我们只是在教官的带领下,复习了前一天所学的稍息,立正,跨立和原的转弯等基本要领,还学习了齐步走。但军训有时快乐的,他会在酷暑,骄阳之中让你感受到清风般的慰藉。
先来说说苦吧。烈日炎炎,汗流浃背,一次一次的练习,一声一声的呐喊,渐渐嘶哑的嗓音;慢慢消弱的体力......这便是此时此刻在阳光下的我们所感受到的,如果用一个词来形容,那真是“精疲力尽”。不过在艰苦也要挺住,看看身旁的同学个个都是“站如松”,总不能就我一个喊声“报告”到一旁休息吧。时光在训练中悄悄流逝,一天最温暖的一般热浪终于向我们逼近了,不知不觉中我额头一挂满了汗珠,就好像是调皮的故意捉弄我一样,在我的脸颊上缓缓流下,弄得我直痒痒,好像是在考验我的毅力,害得我只能咬着牙继续保持站姿。此时的我早已是腰酸背痛,较低火辣辣的,但是我现在是一个初中生,这点苦算什么,在看我们两个班级依旧是一个整齐的队伍。此刻,心中一个声音不是的回荡着“打不到,击不夸是我们初中生的意志”。
其次,说说军训之乐。本来教官在我们心中是一个严厉的形象,经过两天相处,我们又发现了他和蔼可亲的一面。“累不累?”“还支持得住吗?”“怎么样?"多么温暖的问候啊!这一系列的举动仿佛是炎热夏季里的一弘清泉,缓缓地流入我们的心田,滋润着一颗颗干的心。
总而言之,军训就是酷娱乐的交响曲,有苦必有乐。这其实与我们今后的学习生活很相似的,我们既要做好为学习吃苦的准备,又要在紧张的学习生活中寻找属于自己的快乐。综上所述,军训给我们带来最大感受的四个字:苦乐并存!