十五天的军训促停止,就在本日我们度过了最后一天。我们接收了领导的检阅,受到了好评。固然军训已成回忆,但它倒是我们人生中最美好的回忆,值得一生去珍藏。
十五天的军训教会了我们许多。还记得第一天的时候,我们怀着忐忑的心情期待传说中军训的到来,初赐教官,很严肃,很腼腆,满满的正能量。教官要求严格,想做到完美是一种不容易的事,每个动作都要注意细节,能力胜利完成。我们之中大部分都是00后,都是父母的心肝瑰宝,生活中很少吃过苦,而且身上有许多欠好的习惯。教官教会了我们严于律己,不怕艰苦,要勇于挑战本身。教官很费力,喊了一天下来,嗓子都哑了,由于我们动作的不规范,教官必须一点点的给我们做示范,他的指导更给我们指明了偏向。在军训的这几天里,首先给我的感到便是一个字“累”,但在累的背后,我感到到的是武士那种高贵的精神,向中国武士致敬。
曩昔我不停在想为什么要军训,那么累,不如直接去投军。现在我明白了,军训,不光是简单的军事训练,它更多的是为了培养我们的气质,一种纪律严明,追求卓越的队伍气质,短短的几天,让一群毛孩子“改头换面”,它像一种纽带,将蓝本陌生的我们牢牢联系在一起。在军训中,我们支付了汗水,劳绩到的倒是交情和值得一生去体会的器械。
感德教官,感德军训,在最美的时光悄悄来到,不算太早,也不算太迟,让我们可以以极新的面貌欢迎新的挑战。