大连的海风吹拂着脸庞,在操场上一遍又一遍洪亮的一二一,一二一口号中,我的大学军训生活开始了。
我向往大学,憧憬大学生活,可是军训却不感冒。高中时的军训让我从此对它避而远之,因为军训,让我腰酸背痛,然而这次的大学军训却给了我不一样的感受。
军训时,当头顶的太阳晒在同学们雪白的皮肤上,也许很多人想到了放弃,但是,看着操场上一颗颗挺拔的松柏,依旧坚持了下来。汗水,随着嘹亮的歌声和整齐的步伐,洒向天际,仿佛凝结成了一句话,同学们,好样的,坚持就是胜利。
军训一开始对我来说代表着恐惧,军训前几天我彻夜难眠,一直在心中问自己,我真的可以吗、要不要考虑放弃?可是真正的开始军训,我发现军训其实并不可怕,退却的只是自己的内心,就像咱们教官说的,军训,练得就是气势,军训,是你们大学生活的第一步。
我的父亲曾经也是军人,在家里我驼背时,他总会提醒我挺胸抬头,所以我被父亲军人的生活细节所影响,在军训中,我时时刻刻都记着父亲,用他来激励自己坚持下来。我不能给父亲丢脸,不能辜负家人的期待,所以,我必须要坚持下来,直到最后一天。
在军训中,教官一直都陪伴在我们身边,不离不弃,这么热的天还要扯着嗓子为我们喊口号,我深知这样下去,他们的嗓子迟早会哑,在这里说一声,您们辛苦了。
虽然说现在的军训时间只过了三天,但接下里的十几天我会认真对待,努力吧,用自己全新的心态来面对剩下的军训。