挨得过狂风暴雨,才能一睹绚烂年光;顶得了烈日骄阳,即可体会苦中醇香;拼得过坎坷险阻,便能收获胜利骄容。军训中也同样是如此。
通过昨日反复特训,团队的心仿佛真被一根无形的细丝串起,统一摆起的手臂与水泥地上整齐的黑影交相辉映,与响亮的踏地声一起展示着我们努力的果实。而军训的练习不止如此,一波过后,还有很多,如海面上波涛一样多的集训等待着我们,而今天把我们折磨的精疲力尽的“罪魁祸首”便是正步行走。
正步行走的训练很是艰苦,把自己的一边脚高高抬着站立原地,这实在让我的绿色军裤下的双腿颤抖不止。和我一排的同学也是前后摇晃重心不稳,强烈的酸痛感让我的上下牙齿紧紧磕在一起。但就是这种训练的艰辛感让我的大脑真真实实的告诉我,我现在军训的训练场上,是在一个名为青春的场地上。“青春是用来吃苦的,青春是用来奋斗的”这句话平日里如果随口说出便会觉得很空,很大,但其实每句话语或大或小他们所要表现的都是生活里的琐碎,所不为人知的发光一面。生活的点滴是万物的来源,就像现在的军训场,我们的领悟来源于分秒的练习,正是这种苦让我懂得了青春奋斗的道理,正步的每一次抬脚都很累,拼尽全力的把脚尖,与地面分离,哪怕全身颤动也做好,这做好是非标准间的毫差,因为我在训练的艰苦中懂得了“青春奋斗”的道理。
我感觉要放弃的时候坚持,在感到要失败的时候坚守,在感觉为外人所怀疑的时候坚定,这也许就是奋斗的青春。