军令如山,以前一直觉得这个成语只会出现在军人的字典里,如今却真真切切地感受到了这个词汇的重量。
立正的口令一出或者哨声一响,不论你在哪?在干什么,都必须放下一切,以最标准的站姿站立好。军人,无论从哪看?都透露着一股严谨的作风,而军令则更是拥有如同生命一般的重量。
我们无法做到以生命视军令,但仍然对军令抱有一颗虔诚面对的心,我对教官的每一个姿势要领都认真领会,反复训练,因为教官的每一个口令,都是那么的有重量,也值得我们去尊重。每把汗流着生命变得厚重,我想,经历汗水洗礼过的我们,将会以更美好的姿态,面对每日喷薄而出的朝阳吧!
就在这一声声的军令下,我们学会了严谨与纪律,就在这一声声的军令下,我们昂起了往日低垂的头,就在这一声声的军令下,我们的肩膀变得更加,厚重宽阔,军令,简单明了,甚至不带丝毫的感情色彩,但是,它又显得那么的神圣,我想,这世上最动听的语言,应该也是从军人口中说出来的,因为每个字的重量都那么的重,承诺一旦说出口,也就是一辈子的事儿。
此刻我就想把自己当做一名军人,对于教官下达的每一次口令,我都会尽全力做好竭尽所能,因为我知道,以后我不可能再有这样的机会跟随着教官的口令完成一项项动作,也许,我们还不懂得什么是绝对服从,也许,在曾经的记忆里,我们都是随性而活。也许,我们的习惯会与教官的口令叫嚣,但是,从今日开始,以后的十几天里,我们必须以一名军人士兵的姿态去要求自己。
只有绝对服从,不管是对于天气还是教官的命令,因为我们所承受的生命之重,以从此刻开始萌芽,我们必须要有足够的养料来支撑起生命中的这棵大树繁茂参天。