人生路上有风有雨,有丛生荆棘,有泥潭陷阱,但是只要我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。因难和挫折对无能的人来说是一个无底深渊,而对那些敢于挑战的人,它是成功的基石。
我的军训生活已经落幕,但军训时发生的事却时常浮现在我的眼前。还记得我每天都顶着一个大太阳站军姿,教官在一旁巡视,我们一动也不动,尽管很累,但还是在坚持,汗水从前额流到脸颊,再顺着脖子流进衣领,很痒却没有人主动擦拭。我们有时也会小声抱怨太阳的毒热,也会喊一声累,叫一声累,但一到集合的时间还是会笔直地站好,像一棵棵挺拔的小白杨。
面对炎热的天气,教官的训练,我们不言放弃,自觉接受教官的管束。我们从站两三分钟就喊累到站十分钟甚至二十分钟都一声不吭,其实,我们并不是不累了,而是我们都在用自己的意志坚持着。我们从转体左右都分不清到转得整整齐齐,是因为我们有一种集体意识,我们深知,每一个人都代表着整个集体,一言一行,一举一动都关乎着整个班级的荣誉,所以我们要约束自己,规范自己的行为举止,谁也不能给班级抹一点儿黑。
毅力是攀登高峰的手杖,毅力是横渡苦海的舟楫,毅力是催出的鲜花的春雨,没有毅力,再聪明的大脑也可能形同虚设。
坚持,是精神的支柱,是跨越坎坷的信念,是制胜的根本。一个脆弱的人,他的心灵将永远沉浸在黑暗沉寂的世界之中,人生之路并不只有是阳光明媚的康庄大道,但只要我们坚持,就会发现前方蓝天的美丽。
这都是军训所教给我的人生道理,军训,谢谢你!