军训的资料或许是单调的。每一天都做着一样的动作,心中抱怨着自我的汗水白流了好几尺。在教官的标准指导下,慢慢地发现自我和同学平时的习惯如此的便扭。纠正错误永远是困难的,炙热的太阳似乎为了惩罚我们这群有坏习惯的孩子,燃烧了自我每一寸的肌肤。可是努力的力量是巨大的,错误也不会永恒不灭。虽然离教官还有差距,但提高欣喜地摆在了每个人的眼前。
军训也不总是枯燥的,每一天的拉歌都是单调的军训中的调节剂。在拉歌中听到的除了“原始的吼声”,那就是欢笑声。每一丝的欢笑声都能将要崩溃的身体唤醒。我们抱着娱乐第一的心态,度过最简便的十几分钟。
军训不仅仅是对行为上的操练,更是对精神和思想上的深化。迎着刺眼的阳光,每一天就这样开始了。一天下来的疲惫让我发觉在凉爽的空调间外头还有另一种生活;让我发觉平时充满责备声的家是多么的温馨;让我发觉其实自我还很稚嫩。汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐,时有时无的饥饿也需要忍耐,似乎一切都要不停地忍。就在这不知不觉的强忍中,潜藏的坚强逐步被挖掘了出来。到了最终几天,几乎每个人都能以微笑的脸庞来结束当天的训练。
军训中让我们要感激的人有很多。我们要感激教官,我们流汗,教官比我们流更多的汗。我们辛苦,教官比我们更加辛苦。是他们让我们看到了一个真正军人的样貌,我能清晰地记得教官在我么们耳边的口令声。最终一天,或许是时间的催促,我们没能和教官们说一声再见。在那里我要让风替我们传送我们的感激,我相信感激声会像蒲公英一样飞到他们身边。