跟岗学习培训是一件很有意义的事情,是一个教师们一个很好的学习的机会,大家聚在一起去研究一个新的教学方法,并运用到自己的教学中去,这是一个很好的学习机会,班主任跟岗学习培训心得体会一起参考一下!
近期我参加了xx中学为期三天的教师跟岗学习培训。我知道这次的培训机会是很难得的,我一开始就决定要利用这个机会好好的提升一下自己。
首先我要感谢教育局领导,给我们提供了这么好的一个机会,让我们有机会像全国杰出教师学习,一起去学习他的教学方法。这次的培训我学习到了很多,下面就是我的一些心得。
xx中学是一个全日制的中学,走进校园的第一感觉就是,非常的干净整洁,到处透着校园学习的氛围,出处体现着浓郁的学术气息。其中形式多样的大课间活动给我流下了深刻的印象。
这几天的学习我深深感受到了自己平时工作中的不足,工作这么多年来,我很少去看书去学习去提升补充自己,自己这方面真的是太薄弱了。相比于xx老师,教学多年来,他一直坚持学习,发表论文就有100多篇,教育书刊发行十几部,还多次去到全国各地的学校去讲学,传授自己的教学方法。
xx老师不断地学习不断提升自己,创新的理论都是自己研究出来的,并且运用到实际操作中去的,他讲课的方法很幽默,非常的接地气,在上课的过程中,我们给xx老师提的很多问题,都被他一一化解,帮助大家解惑。
教育工作是一个很特殊的行业,需要我们充满情怀,需要我们有足够的耐心,我们的学生的教育接受程度不一样,基础各有差距,这就需要我们有足够的耐心,接纳学生们的缺点和不足,多一点理解多一点责任,根据不同的学生制定不一样的方法,这是我们作为老师一个重要的工作。
作为班主任,每天的事情有很多,这就需要我们有着很精细的管理,我们要更多的让学生们参与到班级的管理当中去,把责任细化到每一个人身上去,这样班主任才能从繁琐的事情中解放出来,这也是目前一种很有效的管理方法。
这次的培训给了我很多的收获,尤其是管理方面,这是我做的不够好的,通过xx老师的讲解,我日后会更加注重这方面的能力!