为了提高我们新老师的实践操作能力,以便让我们以后的教育教学工作能够更好的开展,学校特意安排我们新老师进行了为期一个月的培训。
在黄部长的精心安排下,我有幸来到了珠光汽车公司奥迪钣喷组。为了让我们更好更快的融入公司,能够得到车间师傅的认同,部长要求我们必须严格遵从珠光汽车公司的规章制度,虚心求教。俗话说:“我把普僧当圣僧,圣僧把我当智僧”。只有懂得尊重他人的人才能赢得他人的尊重。
在奥迪钣喷车间,我了解和掌握了钣金和喷漆的一些基本的工序。在钣金部,对于事故车的凹陷部位,多采用敲打的方法,即用铁锤、铁板等工具将凹陷的部位从里面砸出来,也可以用顶推的方式解决。而对于那些不方便敲的地方,例如,汽车的左右防撞栏、车门局部等地方,我们可以用气焊烧上挂钩,把凹陷的地方慢慢地拉起来。完成这道工序需要熟练地技巧和足够的耐心,操作的时候必须一点一点地把凹陷的部分往外拨。这正如弥补一个人的缺点一样,只有这样,这个人才能趋于完美。
汽车钣金喷漆实训心得体会2
在本学期的第七周至第十周的顶岗实习中我不但学习了汽车的各种相关技术(主要有汽车的美容、汽车的钣金、汽车的喷漆和汽车机修四个方面),还学会怎样与他人沟通,也了解了一些关于汽车维修企业的运作方面的知识。
其实,在实习的过程中还学习了钣金、喷漆、机修方面的知识,对于它们在这里就省略了。我特别关注汽车美容方面的知识,因为我打算以后向这方面发展。但是,在这次实习过程中我学到汽车美容方面的知识还是非常少的,只能通过自己搜集相关的资料来了解。不过,经过这次实习,我对汽车美容的了解还是上升了一个层次,我相信,只要坚持朝这个方向走下去,一定会有所得的。
汽车钣金喷漆实训心得体会3
今年暑假学校将我安排在是珠海景田汽车有限公司实习,实习时间将近一个月,我的实习的岗位是汽车钣金。时间过得真快,转眼间,将近一个月的实习就接近了尾声,心里真有点恋恋不舍。因为我感觉还有很多东西没有学到,这还需要我以后不断地进一步的学习和实践。虽然一个月的实习时间虽然比较短暂,但我感觉获益匪浅。这次实习不仅增长了我的动手和实践能力,而且学到了不少书本上学不到的东西。
接下来来就是钣金件修复。实习期间做的最多的就是保险杠、翼子板、车门、箱盖的修复工作。对于保险杠的修理:如果只是发生凹陷或者突起变形,一般是先将该部位加热,新喷然后校正,从新喷漆;如果发生破裂,则要先修理然后再喷漆。对于车门、翼子板的修复一般就是用钣金修复机一点一点的拉,拉的同时要仔细用眼睛去观察,用手摸,感觉平整了就差不多了,然后用切割机打磨、从新喷漆。对于钣金修复,究竟到恢复到什么程度,师傅们也没有用什么仪器去测量,完全凭自己的实际经验和直觉去判断。我感觉要成为一名优秀的钣金工人,除了需要一定的书本知识还需要一定的动手能力。