星期五,我们观看了一些防网络诈骗的相关视频。
诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或隐瞒真相的方法骗取款额较大的公私财物的行为。提防和惩治诈骗分子,除需要依靠社会的力量和法治以外,更主要的还是自身的谨慎防范和努力,认清诈骗分子的惯用伎俩,以防止上当受骗。
所以我们以后上网要小心,不能大意地上了骗子的当,绝对不能让这些有害于我们身体的健康的诈骗内容渗透到我们的心里。让我们迷失自我,最后害了自己,留下伤心而悔恨的眼泪,让自己难受。
所以我们要做好以下措施:
1、上网要小心。
2、尽量不上网,做一些绿化的事情,开拓心情。
3、交朋友时,留意他人的资料,不要加一些陌生人,然后让他人展开对自己的诈骗。
不要轻易相信别人的话,反倒让自己悔恨,伤心。
一定要小心!防网络诈骗。别让自己的言行最后让自己伤心,让自己难受。
防网络诈骗心得体会2
10月13日,宣传统战部、学生工作处、保卫处、团委和各学院联合举办的 “防范电信网络诈骗”和“校园网贷风险防范”安全教育活动启动仪式在人权广场举行,500余名师生代表参加了启动仪式,防范网络诈骗和校园贷风险心得体会。
学校各级领导对开展“防范电信网络诈骗”和“校园网贷风险防范”安全教育活动高度重视,学校多部门、单位协调行动,力求通过广泛宣传教育,普及安全知识,提高广大学生防骗识骗能力和不良网贷风险防范能力。
启动仪式上,学校保卫处分发了宣传材料,对电信网络诈骗这一新型犯罪形式和所造成的社会危害进行了剖析,对校园网贷风险进行了警示教育,引导大学生培养勤俭节约意识,树立正确的消费观念,引导学生合理消费、理性消费、科学消费,养成文明、健康的生活习惯,拒绝网贷诱惑。
防网络诈骗心得体会3
10月13日,宣传统战部、学生工作处、保卫处、团委和各学院联合举办的 “防范电信网络诈骗”和“校园网贷风险防范”安全教育活动启动仪式在人权广场举行,500余名师生代表参加了启动仪式。
学校各级领导对开展“防范电信网络诈骗”和“校园网贷风险防范”安全教育活动高度重视,学校多部门、单位协调行动,力求通过广泛宣传教育,普及安全知识,提高广大学生防骗识骗能力和不良网贷风险防范能力。
启动仪式上,学校保卫处分发了宣传材料,对电信网络诈骗这一新型犯罪形式和所造成的社会危害进行了剖析,对校园网贷风险进行了警示教育,引导大学生培养勤俭节约意识,树立正确的消费观念,引导学生合理消费、理性消费、科学消费,养成文明、健康的生活习惯,拒绝网贷诱惑。