学生会是属于学生的组织,大家心目当中的学生会是用热情与活力为同学们服务的组织。在组织活动、开展工作中,锻炼自己的能力,结识志同道合的朋友,这是我们加入学生会的初心所在。
加入学生会的目的不是形式主义,不是功利主义,而是更好的为同学们服务,更好的锻炼自己的能力。这是极为纯粹而不容质疑的。我们的首要身份是学生,应当拥有学生特有的纯真与活力,在做好本职学习工作的同时,帮助同学,与人为善,才能得到他人善意。扎实做事,踏实做人,工作的出色并不体现在外在形式,“官位”高低并不能代表什么,一切虚无的形式主义都是不被提倡的。大学生是国家的未来,我们应充满朝气,充满希望,在纯粹的工作与活动中成长为祖国脊梁,更加不应该被世俗官僚之气沾染。保持赤子之心,守住那一份可贵的学生气,守住学生组织特有的朝气与活力。这需要我们用认真的,积极向上的态度完成自己的任务,坚持自律、求真的工作作风,平等对待每一位同学,建设纯粹友爱的学生组织。
这次的学生会事件可以看作官僚主义对象牙塔的腐蚀,有人着力批判此类学生会成员的不良作为。而我认为,与此同时,我们更应反省自身、环顾周围,是否存在此类想法、行为。我们首先是一名大学生,然后才是一名学生会成员,而学生的性质本是单纯的、正能量的,不应存在官僚主义。我们加入学生会,是出于兴趣爱好或性格使然,而非爱慕虚荣、享有学生会的名头。希望每一位学生会成员都能携手抵制此类不良风气,时时刻刻检点自身,不忘初心,使不良风气远离校园。作为新时代青年,我们更需要有正确的三观、思想觉悟和个人定位,而不是培养早该废弃的借“官位”压人的官僚主义思想。
希望大家能够守住一份学生气,守住学生的纯粹,守住这个社会的一方净土。