假如我是神笔马良-五年级作文
假如我是神笔马良,我会利用手中的神笔为人民做出许多贡献。
一天,我要去办一件事。在路上,我遇到了许许多多难民。他们对我说:“马良啊,我们已经三天三夜没有吃东西了,请给我们点东西吃吧。”我毫不犹豫,立即画了许许多多的面包,还给他们每人画了一栋安逸舒适的房子,然后我就走了。
接着,我来到了一家银行。这时,我突然听到银行里传来了“抢劫”的声音,我立即画了50个全副武装的公安干警冲进了银行。没有想到匪徒只有几个人,我马上把他们抓住了,并在外面画了一所监狱,把这些匪徒关进了里面。
接着,我遇到了一位老者。看他愁眉苦脸的样子,我问他:“老伯,您怎么样了,有啥烦心事吗?”那位老伯说:“我的儿女见我老了,不想养活我了,便把我遗弃了。”我暗骂了一句:“真狠心。”然后给老伯画了一栋大房子和三个佣人,还有许多的钱。说:“老伯,这些是送给你的,我希望你好好安享晚年。”
办完事回家时,我又帮助了许多人。此时,我想:我一个人的力量终究是太小了,如果有更多的人可以帮助他人,那该多好哇!