二十年后的温州想象作文600字
“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”时间过得真快,我已经离开了家乡二十年了。今天,带着深刻的回忆,乘着舒适而豪华的新型私人直升机,回到了我那万紫千红、繁花似锦的家乡国家历史文化名城,素有“东南山水甲天下”之誉的温州市。
“呜”直升机已经到我家专用的停机坪了,我抬头一看,“哇哦,是汽车呀,现在的汽车已经可以飞了呢,真厉害。”我抬着头,说。我有看着,在陆地停车的人们,我看见,人们都下了车。居然,汽车会自动停车,“嗯,不错!”我微笑着说,我一边发呆一边想:现在温州发展得也太快了吧,一座18线城市,快要追上广州了吧!
我和我的个人助理还有驾驶员,一起走进了我家,走到门前,右边有一台机器人挥挥手对我说:“你们好我叫小布,我是这一栋的管理员,有事可以叫我。”我对小布有礼貌的说:“好的,小布。”我走了进去按了电梯,“哎!现在的电梯都需要指纹和面孔识别了。”我一边说一遍把我的大拇指放了上去,把我的头抬了一起让机器识别。我按了,7层回到了家,家里有一位热心的机器人。“小爱”在家里做事,“小爱”可是一位万能的机器人呀!会洗衣、打扫、会做饭炒菜,“小爱”一直是我家的好帮手,也算是我家的全职保姆吧!
下午,我妈带我去买菜。在半路我看见了有许多机器人在给路边的树浇水,二十年前可是人工操作的呢!我看见了二十年前的那条污泥的臭水沟,现在那里的水清澈见底的小河,我看看四周一吸空气,发现空气里带了一丝香甜,我顿时觉得四周花鸟在向我打招呼,我来到了菜市场,再也不像以前人权式买菜,现在全部都是一排排的智能机器人,他们有些在帮主人买菜,有的在大街小巷打扫卫生,还有的在收银我真想说,温州市这个巴掌大的地方真是一座“全智能之城”啊!
饭后,我坐在溪边,闭上双眼,风儿轻轻吹动岸边的柳条,慢慢拂过我的脸颊。我仿佛听到了小伙伴们欢快的打闹声、戏水声,仿佛闻到了妈妈烧菜的香味,仿佛看到爸爸在房间里工作,仿佛听到了弟弟喊我去吃饭
原来啊,我的故乡一直在我心里,从来没有离开过我们。