二十年后的温州想象作文600字
这天晚上,我一枕在枕头上,感觉自己走进一个神奇的大衣橱里,一道光把我整个人旋转起来,转眼间,我被带到了二十年后的温州。
正当我的心懵懵的时候,一个机器人走过来拍了拍我的肩膀,我吓得一转头,直冒冷汗说:“你谁呀?这里是什么地方?”它娓娓说道:“你好,欢迎来到二十年后的温州,我是你忠实的向导,谢谢!”
我向四面八方一望,惊奇地发现:路上的行人都不像以往那般行色匆匆,他们显得悠闲自在。人行道变成自动滑梯,两排长椅子,大家坐在长椅上,端着咖啡,翘着二郎腿,看着报纸或手机,就像乘车一样。自动滑梯上有导航系统,你只要把手机放在滑梯上的任何一个二维码识别处,它就会按照你的需求把你带向目的地。
出人行道外,马路上也不再有乱鸣喇叭、堵车的现象。以前为了去上个学,等个红绿灯也要花上十几分钟。可现在,只要你一坐进车,车子已经预测好了你想要去的地方,“呜——”还没等你回过神,还在头昏眼花的瞬间,智能小车已经把你带上路,正奔往目的地。距离近的只需1分钟到达,距离远的也不用花多久时间就能到。你在里面听听音乐看看书不是很愉悦的事吗?
难道你还需要费力地爬4层楼梯吗?大错特错。当你跨进学校的大门,走进大厅时,一张舒适的滚轮椅展开翅膀从教室里飞下来,给它调整模式,用双脚跺一下楼梯,它就成了斜坡,滚轮椅就把你带上去,带进教室。
当我为二十年后的温州这般惊奇变化而赞叹不已的时候,突然听到妈妈在边上叫:“快起床,要迟到了!”
呀,未来真是神奇!期待着,期待着二十年后的这一天赶快到来啊!