二十年后的温州想象作文600字
早上,我走在上学的路上,忽然,脚撞到了一个硬邦邦的东西上,我赶紧闭上眼睛,心里抱怨着:“又分心了!撞到什么东西这么疼!”睁开眼,我被眼前的一切吓了一跳,一个声音告诉我:“欢迎你来到二十年以后的温州。”
咦,这是温迪路,一条原本平坦的路,现在怎么变成了一条叮咚流响的小溪?人们有的划着船,有的正在卖力地游泳。我踏着漫过肩的溪水,好奇地问一位悠闲地划着小木船的船夫:“你好,这是哪儿啊?怎么这么多水?”船夫奇怪地望着我,好像在想怎么会有人问这种傻问题:“这里是南塘啊,现在每天水都在上升,难道还有路吗?”他歪了下头,叹了口气,又说:“你真是傻了,不过我今天挺闲的,就带你逛逛吧。”说完,他将我拉上船,开始了我们的旅途。
船开呀开,忽然,我看见水下有一栋房子,便问他:“这水下是什么啊?”“哦,听说这以前是一所学校,你要看看我们就下去看看吧。”他按了下一个按钮,船被盖上了一层罩子,接着开始下降。我被看傻了,这不是我原来的南浦小学吗?这还是那个朝气蓬勃,每天有书声朗朗,充满欢声笑语的学校吗?自私变成了这般死气沉沉,没有了往日热闹。操场上长满了水草、苔藓,污泥堆满楼道,各种垃圾散发出奇臭无比的气味。
船夫好像看出了我的失望之情,他说:“别难过。你今天真是来对了。我今天难得休息一下,不如我带你去游乐园吧,那可是温州少有的落脚处了。”很快,我们来到了在一座高山上,呀,这就是乐园?奇怪,乐园里居然没有人,只有一堆机器人在玩耍,船夫告诉我:“现在的人们大多都很忙,只能请机器人代替自己玩耍,再把快乐传递给自己。”不能去乐园玩了?我被吓了一跳。忽然,眼前一黑……
眼前又是那条熟悉的小路,我松了口气。心中有个声音在告诉我:“我得提倡大家要爱护环境,阻止这件事发生!”