假如作文
假如我变成了一朵云,我会帮助许多善良的人。我不求像七十二变得大绝招,也不求有多么凶狠的东西,只要能帮助人类做一点事,我的愿望就实现了。
有一天,我真的变成了一朵云,我一刻也不停留,几乎一秒就飞上天去为人类做好事。
我飞上了天,飘呀飘,看见地上一片漆黑,原来这个地方在晚上;到了早上,我看见这里田地荒芜,人烟稀少,就飞到更高的天上向雨神求情,希望雨神能同意下一场雨,让这个地方不再干旱;雨神同意了,立即下了一场雨,过了几天后,这里的样子一下都变了,顿时有了生机,风雪雨露,草木鸟兽都回来了,这个地方被雨神改变得焕然一新。
我看到了这样一幅情景,顿时高兴了起来,我们又接着飘。
飘呀飘呀,我来到了一个小山村,哪里很贫穷,屋子是用木头做的,床是用竹子做的……我看了后很难过。过了一会儿,一个绝妙的办法在脑袋里冒了出来:我可以去求玉皇大帝呀,可是万一玉皇大帝不同意怎么办,为了他们,我还是硬着头皮去找玉皇大帝。没想到玉皇大帝非常爽快的同意了,神笔一挥,顿时,那里变成了一个大都市,一栋栋小小的楼变成了一栋栋高楼大厦,让那些贫苦的人都住进去,再在房子旁边修了一个小超市,他们每天都可以到那个超市去买东西,让他们每天都过着幸福的生活。
我很高兴,因为我帮助了人类做了许许多多的事情。,使人类变得不再贫穷。