假如作文
我常常望着湛蓝的天空中那些飞翔的鸟儿出神。它们洁白无暇的翅膀看着是那样的美丽;它们小巧玲珑的身影看着是那样的矫健。我总是幻想:假如我有一双翅膀,我一定要飞上天空去看看。
一天晚上,我正在做作业,做着做着居然趴在桌子上睡着了,我进入了梦乡……在梦中,我长出了一对雪白的翅膀,它们是那么的漂亮,是那么的柔软,是那么的结实。
我扇动着我那洁白的翅膀,向天空飞去。天空晶莹透亮,瓦蓝瓦蓝的,像一匹刚被水冲洗过的蓝缎子。飘飘悠悠棉絮般的云朵,洋洋洒洒地点缀在像大海似的天空中,就像海中浪花,令人心胸开阔。整片天看着如一位画家笔下的美妙的图画。
我继续向上飞,阳光越来越刺眼,天空越来越湛蓝,白云越来越密集。我闭上眼用尽全力往上飞,只听“噗”地一声,我睁天眼,原来天外有天!我被见眼前的景色给迷住了。
这里绿树环合,千姿百态,迎风起舞,绰约翩跹,真是一阵清风,一阵绿浪,绿树掩映之中,整齐的瓦房和金黄的草屋交错杂陈,恰似一盘红黑厮杀方酣的象棋子儿。左边有一条清澈见底的小溪,就像系在大地上的一条碧绿的绸带;右边是一望无际的草原,白的是绵羊;黄的是水牛;红的是骏马;黒的是毛驴;前面是一座大山,山下流水淙淙,传来一片悦耳的声音,树木葱茏茂盛,清捍扑鼻,顶上怪石嶙峋,花草参差。
我打算住在这里不走了,因为在这里,就像走进了连绵不断的画卷,但我不能一走了之,我总得回去与家人朋友告别。
我回到地面上,正巧看见妈妈从外面回来,手里提着大包小包在和邻居说话。妈妈笑着说:“我给孩子买了新衣服和新裤子,小孩子个子长得快,这天气又转凉了,可不能把我家宝贝给冻坏喽!”“是啊,”邻居阿姨点点头,说道:“现在感冒可不容易好。”咦,这是天天对我不满意的妈妈吗?不,我看到的是一个对孩子用心良苦的好妈妈。
我飞出小区,望见爸爸也拎着一大袋子东西下班回家,袋子中有我爱吃的零食,有我爱看的书藉,有我爱玩的玩具,爸爸一边走还一边自言自语:“我次宝贝考得很不错,我要多买一些东西
奖励她,鼓励她再接再厉,下一次也考得这么好,嗯,我的宝贝她可真棒呀!”咦,这是对我事事严格的爸爸?不,我看到的是十分关心我的好爸爸。
我飞到了学校,看见我的数学陈老师正在利用课余时间批改作业。她时而紧锁眉头,好像在说:“这怎么可以错?”时而会心一笑,似乎在想:“她们真厉害,这么难的题目都会做”。陈老师一边改还一边喃喃自语:“一定要马上改好,不然会耽误学生做作业的。”咦?这是对我们那么严厉的陈老师吗?不,我看到的是认真负责的陈老师。
我不打算去那个“世外桃源”了,虽然那里山青水秀,但这儿有朋友、有亲情。
“快醒醒!快醒醒!”妈妈把我叫醒了,“怎么睡着了,来喝杯热茶吧!”我接过妈妈递来的茶,感觉妈妈的话是那么的亲切。我暗暗地想,一定要努力读书,回报大家对我的关爱。