假如作文
我是一条默默无闻的鱼,出生在一个青苔遍布的山涧。在我懵懂无知的时候,随着一缕清泉,流进了知识的小溪。父母对我说:“孩子,你如果能顺着这条小溪游下去,就能游出山涧,到达知识的海洋。在那里啊,无际无涯,异常宽广;还有无数的奇珍异宝。只有在那里,才能实现自由和美好。”
我是一条探索求知的鱼。我带着对知识的向往,告别了嬉闹,告别了父母,开始了寻找知识海洋的旅程。
于是,我的人生注定是漂泊不定的,我的道路注定是坎坷曲折的。我从溪水的源头出发,越过飞湍急流的山崖,奔向百川汇聚的海洋。巍峨的高山,不能阻挡我坚定的步伐;坚硬的岩石,不能动摇我前行的决心。我拨开三国的战火纷飞,走进了当代中国的改革开放;我从结绳记事,义无反顾地登上了网络平台;我从《诗经》中的“一日不见如隔三秋”,走进了4G信息时代。
我是一条执著、坚定的鱼。我有腾挪跌宕的欢快,也有回旋不尽的愁苦;有奔腾激越的惬意,也有停滞不前的焦虑。一路上,我尝尽了酸甜苦辣,流尽数不尽的泪与汗。但是,无论处于怎样的境地,父母寄托在我身上的愿望,永远是我奋勇前进的动力。那远方的广袤海洋,永远是我执著追求的地方。
我是一条茁壮成长的鱼。我渐渐懂得,学海其实是由一条条知识的小溪汇聚而成。我知道,要到达那里,必须积累一路上所有的收获。所以,无论路途有多么艰辛,无论是小溪大河,无论是潮起潮落,我都会把它们看成是通向那儿的必经之路。当我欢快时,我会激起浪花歌唱生命多美丽;当我困苦时,我会卷起巨浪表现我能战胜一切的力量。
我是一条即将走向成功的鱼。虽然我知道,我已经游出了山涧,游过了小河,游入了大江,离知识的海洋越来越近。但我也知道,江河中的风浪更大,江河中的暗礁更多。不过,一路游来,我已经积累了不少与风浪搏击的经验。我坚信,那片知识的海洋早就在江河的出口处等我。我将带着自由遨游的快乐,继续着我追求的步伐。
我一定会成为一条幸福、快乐的鱼。
假如作文 篇3
如果有人问我:
“你最想变成什么”?
我会不假思索的告诉他:
“我想变成一片雪花”。
如果我是一片雪花,
我会拥有漫天的伙伴。
我们经常在天空中追逐、嬉戏、打闹,
有时我们会在天空中舞蹈,
看谁跳的最美;
有时我们会在天空比赛奔跑,
看谁最先跑到大地终点。
如果我是一片雪花,
我会和我的伙伴一起:
为大地铺上一层洁白的地毯,
为小树穿上白色的衣裳,
为房屋戴上白色的帽子。
如果有人再次问我,
你最想变成什么?
我还会毫不犹豫的告诉他,
我最想变成一片雪花!