假如我是春天的雨点作文
金色的童年,纯真的梦幻。像一道七色彩虹,编织着我灿烂的明天!
春天的小雨点离开了云妈妈的怀抱跳出来,和小伙伴们一起落在大自然的各个角落。有的落在花叶上,太阳一晒就变成了露珠。有的落在泥土里,树木把它吸收变成了养分。有的落在石缝间,和小伙伴们越聚越多就变成了小溪。假如我是春天的小雨点,我会落到草丛里,小草咕噜咕噜地喝着这甘甜的饮料,又长高了一点,小草充满了感激的微笑。
假如我是春天的小雨点,我会落到游泳池里,为游泳健将们带花祝贺。
假如我是春天的小雨点,我会落到茶淀的农田里,无声地滋润着稻谷,“今年又是一个丰收年。”一位农民伯伯笑着说。还会叫着我的小伙伴们,一起滋润农田。农民伯伯充满了感激的微笑。
假如我是春天的小雨点,我慢慢的走啊!看见迎面来了一条小溪,仔细一看原来是我的好朋友们,我高兴地对他们说:“我能加入你们吗?”“欢迎你加入!”于是,我们便开始了去撒哈拉大沙漠的路程。年复一年,日复一日,我终于来到了大沙漠,这里一望无际,全是黄沙,没有一点别的颜色。虽然我们力小,但是以后这里一定是一片绿州的!
假如我是春天的小雨点……