教师节优秀征文启事
值此第xx个教师节来临之际,为了弘扬尊师感恩的传统美德,营造尊师重教的浓郁氛围,抒发学子对教师的祝福和感恩之情,学校教育处决定组织开展“我心目中的好老师”主题征文活动。通过这样一个共同畅谈师生之情的平台,倾诉学生对老师的情怀。
征文要求:
1、可讲述你最难忘和感激的老师,也可记录良师的可敬与幽默,或讲述您和恩师之间的感人故事,讲述师生间温暖的精彩片段;也可以描述你心目中好老师的标准与完美形象。要求内容真实、健康向上;观点鲜明,紧扣征文主题;文字清新质朴,言之有物,生动感人;力争做到真情流露、感人肺腑。
2、文体不限,题目自拟,字数不少于1000字。
3、每班选出5篇征文于9月9日前上交级部,各年级再评选出5―10篇优秀征文于9月14日上交教育处,学校将对各年级的优秀征文作者进行表彰奖励。同时学校将在周一升旗仪式上或利用其他形式进行优秀征文展示。