“大力弘扬苏区调查精神 坚定不移改进统计工作”专栏征文启事
6月10日,国家统计局局长马建堂在本报发表署名文章《大力弘扬苏区调查精神 坚定不移改进统计工作》,全面阐述了苏区调查精神的深刻内涵以及将苏区调查精神贯穿统计始终的重要现实意义。文章指出,“苏区调查实践是中国统计的坚实根基”;“苏区调查精神是中国统计之魂”;“将苏区调查精神贯穿统计始终”。在全国统计调查系统引起强烈反响。几乎同时,本报刊发了“重温毛泽东苏区调查精神”大型系列报道,对毛泽东苏区调查实践进行了部分回顾和重现,对毛泽东苏区调查精神进行了归纳和提炼,对其调查方法进行了概括和介绍。
为了弘扬毛泽东苏区调查精神,坚定不移改进统计工作,更好地为各级党委政府、社会各界和广大公众服务,本报将从即日起,开辟“大力弘扬苏区调查精神 坚定不移改进统计工作”专栏,现特向各地统计部门、统计工作者征稿。
征稿时间:2014年6月至2014年8月底。
来稿要求:围绕“大力弘扬苏区调查精神 坚定不移改进统计工作”这一主题,结合工作实际谈心得体会、成功做法、改进措施等。文字不超过2000字,力求短小精悍,切忌空谈。来稿请注明“征文”。