“假文盲”作文
今天上作文课时,看见了一副画印在了书上。那副画上描绘的是:一个抱着小孩的妈妈,正在看着四位男人,这四位男人彬彬有礼,感觉非常绅士。但再仔细看时,发现,那四个看似绅士的男人却站在“母子上车处”的专用通道。他们都是受过教育的人,但却对这几个大字不理不睬。即使理睬了,也会为了自己方便上车而不管别人。
其实,在生活中也有这样的事发生,比如:在公交车上,总会有一些座位上写着“老,弱,病,残,孕专座”,可还是有一些为了自己舒服点,就坐了上去;在公园的草坪上,总会挂着一个“请勿践踏草坪”的牌子,可有的人为了拍照拍的漂亮的,便踏了进去,完全不顾小草的疼痛;在餐厅及一些公共场所里,贴着一张“禁止吸烟”或“禁止乱扔垃圾”的纸张,可有一些抽烟的人,在公共场所吸完了烟以后,还把未灭掉火的烟头乱扔在地上……
我想说:假文盲是破坏社会文明的人,所以我们不能再做假文盲了,应该用实际行动去打造行新家园,不要让假文盲出现在我们的生活当中。
是啊,华军武的这幅漫画画的真好,它时时刻刻的提醒着我们不要做假文盲,要遵守规矩!