漫画作文
漫画是一种常见书籍,但是,它有时又像是一个“蛇蝎美人”。我们看着它,津津有味,可是你不曾想,它没准正在贪婪吸取你的脑汁呢!
最近我爱上了一部漫画---《环游世界历险记大全》。第一次阅读,我便对它情有独钟,甚至深深地爱上了它,整天没日没夜地看,近乎痴迷,知道发生了一件事……
那天下午午间阅读时间,我禁不住诱惑端出藏在书包里的漫画书细细翻看起来,渐渐地,自己仿佛走进了书中的世界。谁料到杨班长却“嗅”到了漫画书的气味,机敏的她眼睛一斜,一对火眼金睛在班级内四处搜索。迫于无奈,我只好不情愿地从漫画书中走了出来,悄无声息地收起我的漫画。
正当我暗自庆幸的时候,班长居然请来姚副班长一起找,当时向我借漫画的同学纷纷都趁机把书放进了书包里,拉起拉链,悄无声息,没人查觉到异样。你肯定认为这件事本应该就这么了结了吧?然而事与愿违呀!
这时,陈老师突然悄无声息地走了进来,杨班长和姚副班长见势在他耳边说了几句话,俩人双眼还不时盯着我。陈老师随即眼睛一扶,说道:“谁有带漫画,给我交出来,快,如果让我发现的话,你就等着领一份‘小礼物’吧!”
我心想,算了吧,反正那漫画我已经看完了,收了顶多只会费点钱而已,最后好几本书都乖乖落入老师手里……
可当天夜里,我做了一个噩梦,梦见我站在悬崖之上,下面是滚滚的熔浆,一个巨大的书神站在我面前,旁边是一本撑天的漫画,它对我说:“你为什么要把我交给老师?你为什么不能给我自由?让我把你带到漫画书的世界吧!哈哈!”接着这个巨人狠狠一甩手,险些将我拍落入悬崖峭壁下面的滚滚岩浆当中。
我当即被惊醒了,太可怕了!那天夜里我久久无法入眠,甚至一度觉得床头边上有一道书神用力拍打留下的抓痕,想来是梦境太真实的缘故吧!看着书架上剩下的几本漫画书,我陷入了沉思:虽然我没了很多漫画书,但我收获的却比我失去的多得多啊!漫画书对小学生来说,太容易上瘾了!
第二天,我便把剩下的漫画书也扔了。