星期五,二年级一班下午放学了。王明忘了带伞,站在了班级门口等家长。可是,好久过去了,王明的爸爸妈妈还没有来接呢!突然,张云理完了书包走出了教室,看见王明没有带伞,十分着急。张云想:我一定要把王明送回家,不然,王明的爸爸妈妈一定很着急。于是,张云大胆地走到王明身前,说:你没有带伞,要不,我送你回家吧!王明回答到:好啊,谢谢你。于是,张云和王明俩一同撑一把伞,他们路上有说有笑的,十分开心。
张云先把王明送回了家,正好王明的爸爸在楼下准备去接王明,张云把王明送回来的,王明告诉爸爸:是张云送我回来的。爸爸夸奖了张云,张云的心里十分高兴。张云回到了家,王明的爸爸其实已经打了电话给张云,张云刚回到家,妈妈就表扬了她。