在风景宜人的小河边,住着三个小伙伴,小猪与小猴住在河东,小兔住在河西,它们常常想相约在一起玩耍,可是从来都没有实现过,因为门前的小河太深了,小兔没有办法过去,每次只好作罢!
这天,小兔完成了作业,推开门准备透透气。这时,它看到了正在玩耍的小猪小猴,它特别想它们一起玩耍。“我可以加入你们的游戏吗?”小兔子大喊道。“当然可以啦,小猪扬起了笑脸。”小兔子为难的两手一摊,十分无奈地说:“可是我过不去啊,你们能帮帮我吗?”
小猴灵机一动,拍着胸脯说:“我有办法,我去央求老牛伯伯给我们做一个木板,然后我和小猪把它搬过来,把木板搭在河边上,这样你就可以过河啦。”
说干就干,小猪和小猴奔往了老牛的家。不一会儿,它们就吭哧吭哧地扛着一块长长的木板往小河边的方向,费了九牛二虎之力,它们终于搭好了木板桥。
两个小伙伴兴奋地走到自己亲自搭建的桥上,桥板可真结实呀,走在上面稳稳当当的,它们别提有多高兴了,小兔在小猪和小猴的邀请下,欢欢喜喜地过了河,那一天,它们玩得最尽兴。