体验活动作文
今天,我们奉化日报小记者跟着老师,来到了奉化日报社,即将开展一次终身难忘的体验活动。我有预感,在这平凡的地方,会发生许多不平凡的事。嘿,还真被我猜中了。
我们跟着老师,来到了奉化日报社的最高楼——十一楼,第一件不平凡的事,也即将发生了。在这是一楼里,到处都是静悄悄的,一间间办公室排成长长的一排,从未关紧的门缝中往里望,叔叔阿姨们正在埋头苦干,对着电脑努力地打着字。哇,我们竟然来到了他们工作的地方!老师轻声指挥我们进去看看他们是怎样工作的,还让我们当一回小记者,去问他们一些问题。我悄悄走进一间办公室,走到一位阿姨旁边,仔细看看她电脑上的东西。那一堆花花绿绿的图片,那一排排密密麻麻的文字,看得我头直发晕。阿姨还在努力工作,我想了很久,终于鼓足勇气,叫了一声“阿姨”,可那位阿姨就跟没听见似的,继续工作。我看阿姨没理我,我也没再去打扰,就走出了那间办公室。
还有一件最不寻常的事是,看我们那带队老师神秘的样子,我就已经猜到了几分。老师带着我们左走右拐,来到了一间十分亮堂的房间。聚光灯发出橙黄色的光,把整个房间照得暖烘烘的。被铁罩罩住一半的聚光灯一高一低地挂着,至少有七八个,那些聚光灯照着的地方,放着两把椅子和一张桌子,桌子上,放着两只话筒。坐在椅子上,呀!咋还有摄像机呢?看样子,这是一个直播间了。哪个节目的直播间呢?这时,我才发现,椅子和桌子后面,有着一块大大的绿色背景板,背景板上写着硕大的五个字“奉化新闻网”。能来这儿看看,就已经很难得了,可老师还给我们更多的福利——坐在那两把椅子上录制节目!我找好了搭档,把老师发给我们的要问的问题背了好几遍。看我紧张的样子,施以澄嘲笑我说:“王璐啊,你那么紧张干嘛,被那么多问题有什么用啊,你要向我学习嘛。”唉,真羡慕她。轮到我了,当我坐在那把椅子上时,又开始紧张起来,眼睛不敢看镜头,手也不知道该怎样放了,脚却不住的乱动。唉,采访时,施以澄问我的问题我要思考好久才说出口,这次的发挥,完全失常啊!
体验活动虽然只有短短的半天,可我却学到了很多新知识,尝试了很多以前想都不敢想的事,我们还跟一位劳模——罗永梅阿姨进行了一次面对面的交谈。
这次的活动既需要团队合作,也需要个人勇气。这真是一次有趣、有挑战性的活动。