体验活动作文
今天,我们小记者举行了株洲市“安全乘坐车辆”小记者创模体验活动启动仪式。
首先,我们学校44个小记者乘公交车到了天元区交警大队,爬上交警大队六楼会议室。首先由交警大队的阿姨宣布小记者体验活动开始,然后由报社和交警大队派出的代表致词,接着由我们学校的赵相宜姐姐宣读倡议书,最后由代表领取青少年交通应知应会——法律法规与安全常识。
我们下到五楼,看了交通安全的宣传片,又看了许多交通违法行为的图片,现在交通违法的人真多呀,最后,我们来到了一个事故展台,看到了一辆摩托车和小轿车严重受损,一位女交警给我们讲解了这个事故的全过程,看完后女交警教了我们一些指挥交通的简单手势,我们就坐车回学校了。