星期三我们去了二月二农场。听说我们要做饼干和钟表,我们都兴致勃勃的。
下了车,我们就去了食堂,食堂里人山人海,因为全校的四年级都在这里,要强调纪律,食堂里乱哄哄的,我也包括在内。
我们先要去做饼干,我们到了教室后,先去洗了手,然后才去准备材料、制作。老师在为我们揉面,另一位老师说“做饼干里面要加奶粉、糖、橄榄油……还有椰子粉,闻起来又香又甜。我们要开工了,老师让我们每个部长去拿围裙,然后老师又发给我们擀面杖、面粉、面团和烤饼干盘,还有一些可爱的模子。我们先把面团揉的软软的再把面擀成只有5毫米的厚度,最后用模子把饼干的形状印出来,就可以烤了。
接下来我们又去学习做钟表,老师先带我们认识了之前很古老的钟表,先后在和我玩了一个游戏,真是太好玩了!我们上午先认识了钟表,然后下午才带我们去做,所以我们又回到了食堂。
吃完饭,我们去参观二月而农场,我看见了白色的灰色的小兔子、黑驴、白白的小狗和一只活泼的小黄狗……最让我稀奇的是,在路边的一条没有水的小沟里,有一只悲伤长满豆豆的蛤蟆,这可真让人稀奇。
我们终于可以做钟表了,我们按照老师说的把零件都装上,再用彩色的太空泥装饰。钟表做好了,插上电池,钟表转起来最后标上时间,一个可爱的钟表就完成了。
今天在二月二农场做的饼干和钟表真是收获丰富啊!我们一定要在这里好好学习。