活动的作文
春天来了,天气暖和了。我们决定在郊区水北溪野餐。
那天,天一亮,我们就带着炊具坐车出发了。汽车在公路上跑了大约一个小时,然后来到了山脚。我们下了车,沿着山路向目的地碧水河走去。我们找了一个有绿草的开阔地方作为野餐的好地方。这里真是个好地方。蓝天上飘着几朵白云,溪水清澈见底,周围山峦起伏。在靠近北方的绝壁上,古藤密布,景色宜人。短暂休息后,组长开始分工。小青和小松负责拾柴;肖恩和小静去钓鱼;茜茜和丽丽去采蘑菇,萧蔷和小青铺桌布和餐具。队长话音刚落,学生们就去执行任务了。
小红和我是厨师李源的帮手。小红是一个老“司炉”,通过造炉子生火。我和李园去小溪边淘米。回头一看,炉子造好了,火也旺了。王高高兴兴地把柴送回去。每次送柴火回来都要喊:“柴火(钱)的来源滚滚!”李园及时把米倒进锅里。很快,采蘑菇的同学也满载而归。萧蔷和小青摆好了桌子和餐具。只是钓鱼还没回来。李园让我去查查情况。
我翻过小山,看见肖恩和小静还在小溪边钓鱼。我仔细看了看;“嘿,你抓了很多鱼。该回去了。”肖恩头也不抬的说;“等一下,钓一条。”说来奇怪,鱼饵上有鱼。肖恩一提到鱼钩,就钓到了一条大鱼。我们兴高采烈地提着鱼回去了。
我们一到营地,学生们就看到一堆鱼和新鲜的蘑菇,高兴地跳了起来。李园不慌不忙,快速煮好鲜菇汤,然后炒了几个菜。
食物在桌子上,我们坐在地板上津津有味地吃着。大家笑着吃,很开心。
吃完,我们收拾餐具,时间还早,两个小时的自由活动,我们整队坐车回家。一路上,大家都很开心,很长一段时间享受着野餐的快乐场景!