活动的作文
课外活动时操场上可真热闹。有的同学在玩老鹰捉小鸡,有的同学在踢足球,有的同学在跳绳。“老鹰捉小鸡”可好玩啦!一个同学当“老鹰”,一个同学当“母鸡”,一群同学当“小鸡”。游戏开始了,老鹰攻来攻去,母鸡还是难以招架,忽然一只小鸡被甩到了老鹰身上,老鹰见小鸡自已送上门来了,一只把它吃掉了。踢足球有十个人。一个人踢足球,传给另外一个人,另一个人再传给别人,他飞快跑去,一下子进门了,红队得了三十四分,黄队得了二十四分,也就是34比24,红队赢了。跳绳一个接一个地跳,一个人跳了两下,另一个人跳了六十三下,接下的一个还没跳就被绳子绊倒了。下课了,大家满头大汗,并且很开心。
每个人都有自己的课余活动,当然了,我也不例外。下面,就看看我的课余活动吧!
我最喜欢——玩滑板。首先,我先给大家介绍一下这个滑板是什么样子的吧!它是蓝色的,板子上有许多的小点点,两个轮子在夜晚会发出绚丽多彩的光芒,漂亮极了!告诉你吧,这个小滑板不但漂亮,而且还“淘气”。我刚学滑板时,它总是从我脚下“溜”走,害得我连摔了几个大跟头,但是当我爬起来时,滑板却侧过脸,脸上带着得意的表情,像是对我说:“大笨蛋,大笨蛋!”气得我用脚跺了它好几下,直到跺累了为止。我想这下该听我的话了吧!可妈妈却心平气和地对我说:“孩子,学任何东西都必须要细、耐心,这样才能学好。”我按照妈妈说的做,一次、两次、三次,功夫不负有心人,终于,我掌握了平衡点,牢牢地站在了滑板上,像一只自由自在的小鸟,穿梭在体育馆里,任风儿在我耳边吹过,云随着我飘动,我微微闭起双眼,幻想在天空中飞舞,我情不自禁地大声喊:“我要飞得更高!”路上的行人纷纷看着我,我高兴地笑了!
通过学滑板,我懂得了做任何事情都必须有细心、耐心、恒心,只有这样,才能把事情做好!