活动的作文
五月一日的早上,我和妈妈怀着激动的心情来到万达广场。因为我参加了绵阳晚报小记者的活动—争当都市猎人。一到万达广场,我就看见我的队友乐一蓓已经来到集合地点等待着。不一会儿,其他队友也都陆陆续续赶来了。
首先,我们编了队名、队歌、队形和口号。我们的队名是猛虎队,口号是“猛虎猛虎,永远威武。”我们的第一个任务是用自己的才艺表演来获得活动启动资金,要求最少十元钱。可是,我们由于害怕,没有成功吸引叔叔阿姨来观看我们的才艺表演。猎豹队出色的才艺表演成功的吸引住叔叔阿姨的注意,赢得一阵阵热烈的掌声。看着他们遥遥领先,我们的队长哭了起来。我们马上前去安慰她,在我们的安慰下,她又重新站了起来。我们成功地拦住了一位阿姨,乐一蓓第一个上去讲了个故事。她的绘声绘色得到了阿姨的赞扬,我们得到了梦寐以求的十元钱,获得了第一桶金。我们的第二个任务是帮助贝雅图美术室进行宣传。贝雅图美术室是教三岁以上小朋友画画的,有国画、水彩画、油画、素描和陶艺。我们分工合作,团结一心,有的发传单,有的发卡片,还有的用打气筒吹气球。在我们的努力下,宣传单和卡片很快就发完了。我们累得上气不接下气。
吃完一顿美美的午饭后,我们开始了第三个任务。通过卖报纸为白血病同学募捐治病资金。我们分成两组,曹英含和吴钰清在一起,我和乐一蓓、王桢怡在一起。我们开始卖报纸,尽管我们一次次被拒绝,但是我们没有放弃,我们的努力终于获得了叔叔阿姨的捐助,总共获得了一百元。
我虽然没有获得金牌小猎人,但是,通过这次活动我体会到了三点:第一,不能乱花爸爸妈妈的钱;第二,不要放弃;第三,要勇于面对困难。