昨日,由团市委、市关工委、市少工委等单位主办,市青少年活动中心承办的“成长记忆、筑梦未来”庆祝“六一”国际儿童节暨大型亲子公益游园活动在市青少年活动中心举行。副市长孙福全出席活动并致辞。
孙福全在致辞中说,当前,全市人民正凝心聚力、加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,希望全市少年儿童从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,锻炼强健体魄,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新一代,成为中国科技城和幸福美丽绵阳建设的未来力量。同时,各级有关部门要以高度负责的态度,重视少年儿童工作,办好学校少年宫和校外活动阵地,强化校园周边安全防范工作,积极探索适合当代少年儿童特点的教育方法,做少年儿童的良师益友,引导少年儿童健康快乐地成长。
活动现场,不仅有新队员入队仪式、航模表演、文艺表演等依次上演,还有梦想show舞台、3D打印创意馆等20多项目充满了娱乐性、科技性和参与性的游园活动,引爆孩子们的快乐因子,让现场变成了一片欢乐的海洋。活动现场还举行了爱心义卖活动,用于义卖的玩具和图书都是孩子们捐赠的,义卖所得将全数捐给贫困山区的儿童。