游泳馆一年一度的游泳比赛如期举办。我作为参赛队员,早早地在游泳馆门口等我的教练。
游泳馆里人山人海。运动员们都换好了五颜六色的游泳服,都站在泳池旁各自做准备活动。你伸伸腰,我抻抻腿,都把筋骨活动开了。我们的心情无比激动,个个神采飞扬,自信满满。第一轮是游泳接力,四种泳姿由四位运动员来完成接力。我对自己心理暗示“千万不能失误啊!”只听一声哨响,大家飞速地如鱼儿一般嗖地游了出去,一个个你追我赶,不甘示弱。观众席欢呼声,呐喊声响成一片。很快,我前面几棒都游完了。我的双腿在颤抖,内心十分害怕。只见我前面那棒选手,飞快地向我游来。我和他交接后向对面游去,我的内心非常害怕,因此我闭着眼睛游完了全程。比赛队员都筋疲力尽地回到了休息室。
激动人心的颁奖时刻到了。游泳馆里的空气仿佛凝固了,瞬时间鸦雀无声。只听颁奖员大声喊到:“第三名:第13小组,第二名:第2小组。”观众席上顿时掌声雷动。颁奖员继续喊道:“第一名:第4小组。”我惊讶地揉了揉耳朵。我没听错吧!我们是第一名。所有观众都站起来给我们鼓掌。魏教练也告诉我“你没看见,你游得可快了,甩了他们一大截。”我即兴奋又开心,原来我也可以游得这么快。
参加接力比赛,可以让我们的团队意识变强,我也从中感受到了无比的欢乐。