有趣的活动一年一度的学校趣味运动会在星期六的上午如期举行了。随着雄壮的乐曲声,全校同学按照顺序做到指定地点。趣味运动会开始了。裁判员首先向大家介绍了四个比赛项目的规则,然后进行第一个比赛项目:“同舟共济”。
这个比赛项目是看速度与稳定性。紧接着就是“九宫格投准”。九宫格的比赛完了,就只剩最后一个项目了,那就是拔河。
每位参赛的“勇士”都会使出吃奶的力气,好让绑在中间的红布条偏向自己这边。轮到我们班上场了,“勇士们”迅速就位,手臂傍手臂,脚尖顶脚跟,双手死死地攥着蟒蛇般的粗绳子,裁判员哨声一响,双方队员纷纷往后仰,使出全身的力气,绳子一会儿向左移,一会儿向右移,一会像凝固了一动不动的。比赛激烈地进行着,在旁边观看的同学时而拍手,时而叫好,时而跺脚。我们班的拉拉队拼命地在喊:“加油!加油!五(2)加油!五(2)必胜!”声音“震耳欲聋”。老师站在“勇士”旁边,双手做着向后压的姿势,口里喊着加油,时间仿佛在这一刻停止了。双方僵持了一会儿,“耶——耶——”一阵欢呼声传来,这声音响彻云霄,我们赢了。拔河的同学们拔得脸发红,气喘吁吁,为了赢把手都攥红了,真是拼了命啊!这可真是一次有趣的活动啊!